Ebbene sì, quest’estate mi sono proprio superata. Ho cercato una lunga serie di ricette per preparare il gelato fatto in casa senza gelatiera, e ci sono riuscita anche con il gusto al limone!
Negli ultimi anni, infatti, ho deciso di imparare a prepararlo da sola, così da averne sempre una scorta pronta nel congelatore. Proprio per questo motivo mi sono messa a sperimentare con varie ricette, e il risultato è stato davvero sorprendente.

Uno dei miei punti di forza, senza dubbio, è proprio il gelato al limone. Il sapore di questo gelato fatto senza gelatiera è incredibile: appena lo assaggi, diventa impossibile non volerne ancora. Il bis, fidati, è d’obbligo!
Gelato al limone: la ricetta senza gelatiera
Molti di noi avranno già investito in una gelatiera, ma se devo essere sincera, a me piace sperimentare e mettermi alla prova anche senza questo tipo di aiuti. Ed è così che ho trovato questa ricetta per preparare un gelato al limone semplicemente fantastico. Il risultato è stato talmente buono che nemmeno io ci credevo… da allora lo preparo spesso, e ogni volta è un successo assicurato. Ecco gli ingredienti che ci serviranno:
- 250 ml di panna fresca non zuccherata,
- 250 ml di acqua,
- 200 ml di succo di limone,
- 150 ml di latte,
- 180 g di zucchero,
- 10 g di maizena.
Ecco come preparare il nostro gelato al limone senza gelatiera
Per prima cosa, prendiamo un pentolino e versiamo al suo interno tutti i liquidi: panna, latte e acqua. Aggiungiamo la maizena ben setacciata e lo zucchero. Accendiamo la fiamma e mescoliamo continuamente finché il composto non raggiunge circa 80 gradi. Deve scaldarsi bene, ma non arrivare a bollore: al tatto deve risultare tiepido e lo zucchero dev’essere completamente sciolto.

Una volta pronto, versiamo questa base in un contenitore abbastanza largo e mettiamolo nel congelatore per almeno due ore. Nel frattempo spremiamo i limoni, filtriamo il succo ed eliminiamo la buccia. Quando la base in freezer sarà ben fredda, aggiungiamo il succo di limone e mescoliamo con cura.
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A questo punto, per ottenere la consistenza perfetta, mescoliamo il composto ogni 30 minuti per almeno cinque volte: in questo modo evitiamo che si formino cristalli di ghiaccio e rendiamo il gelato bello cremoso.
Se potete, lasciatelo riposare in congelatore per tutta la notte. Prima di servirlo, tiratelo fuori circa 10 minuti prima, così da renderlo morbido al punto giusto. E fidatevi… una volta provato, non ne farete più a meno!
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