Questa+estate+mi+sono+superata%2C+ti+preparo+anche+il+gelato+al+limone+senza+gelatiera%26%238230%3B+impossibile+non+farne+il+bis
ricettasprint
/questa-estate-mi-sono-superata-ti-preparo-anche-il-gelato-al-limone-senza-gelatiera-impossibile-non-farne-il-bis/amp/

Questa estate mi sono superata, ti preparo anche il gelato al limone senza gelatiera… impossibile non farne il bis

Ebbene sì, quest’estate mi sono proprio superata. Ho cercato una lunga serie di ricette per preparare il gelato fatto in casa senza gelatiera, e ci sono riuscita anche con il gusto al limone!

Negli ultimi anni, infatti, ho deciso di imparare a prepararlo da sola, così da averne sempre una scorta pronta nel congelatore. Proprio per questo motivo mi sono messa a sperimentare con varie ricette, e il risultato è stato davvero sorprendente.

Gelato al limone senza gelatiera – RicettaSprint

Uno dei miei punti di forza, senza dubbio, è proprio il gelato al limone. Il sapore di questo gelato fatto senza gelatiera è incredibile: appena lo assaggi, diventa impossibile non volerne ancora. Il bis, fidati, è d’obbligo!

Gelato al limone: la ricetta senza gelatiera

Molti di noi avranno già investito in una gelatiera, ma se devo essere sincera, a me piace sperimentare e mettermi alla prova anche senza questo tipo di aiuti. Ed è così che ho trovato questa ricetta per preparare un gelato al limone semplicemente fantastico. Il risultato è stato talmente buono che nemmeno io ci credevo… da allora lo preparo spesso, e ogni volta è un successo assicurato. Ecco gli ingredienti che ci serviranno:

  • 250 ml di panna fresca non zuccherata,
  • 250 ml di acqua,
  • 200 ml di succo di limone,
  • 150 ml di latte,
  • 180 g di zucchero,
  • 10 g di maizena.

Ecco come preparare il nostro gelato al limone senza gelatiera

Per prima cosa, prendiamo un pentolino e versiamo al suo interno tutti i liquidi: panna, latte e acqua. Aggiungiamo la maizena ben setacciata e lo zucchero. Accendiamo la fiamma e mescoliamo continuamente finché il composto non raggiunge circa 80 gradi. Deve scaldarsi bene, ma non arrivare a bollore: al tatto deve risultare tiepido e lo zucchero dev’essere completamente sciolto.

Gelato al limone senza gelatiera – RicettaSprint

Una volta pronto, versiamo questa base in un contenitore abbastanza largo e mettiamolo nel congelatore per almeno due ore. Nel frattempo spremiamo i limoni, filtriamo il succo ed eliminiamo la buccia. Quando la base in freezer sarà ben fredda, aggiungiamo il succo di limone e mescoliamo con cura.

LEGGI ANCHE -> Se lo vuoi buono come quello estivo appena fatto, il pesto lo devi fare così e metterlo in conserva come fa mia nonna

A questo punto, per ottenere la consistenza perfetta, mescoliamo il composto ogni 30 minuti per almeno cinque volte: in questo modo evitiamo che si formino cristalli di ghiaccio e rendiamo il gelato bello cremoso.

Se potete, lasciatelo riposare in congelatore per tutta la notte. Prima di servirlo, tiratelo fuori circa 10 minuti prima, così da renderlo morbido al punto giusto. E fidatevi… una volta provato, non ne farete più a meno!

LEGGI ANCHE -> Insalate dell’estate, 4 ricette che ti salvano il pranzo sia a casa che in spiaggia!

LEGGI ANCHE -> Fare la spesa durante l’estate, 3 consigli utili per evitare gli sprechi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Contorno

Con le patate speziate al forno faccio sempre il botto, ci metto pure quelle dolci e fanno la differenza

La bontà di questo contorno la capisci solo quando lo assaggi: patate speziate al forno,…

1 ora ago
  • Dolci

Ciambella morbidissima al doppio cioccolato, questa la nascondo o sparisce prima di arrivare a cena

Una vera bontà questa ciambella morbidissima al doppio cioccolato, una fetta tira l'altra: già so…

2 ore ago
  • News

Re Carlo e il mistero del cestino del pranzo | La paura di essere avvelenato l’ha spinto a questo

Carlo III esce allo scoperto, il sovrano inglese preferisce portare con sé un cestino per…

4 ore ago
  • Primo piatto

Come fila e fonde questo risotto con la zucca: merito di un formaggio speciale

In autunno il risotto la fa da padrone sulle nostre tavole: l'abbinamento con la zucca…

5 ore ago
  • Primo piatto

Regalati un bel piatto di cannelloni fumanti, se li fai così la casa esplode

Insieme alle lasagne anche i cannelloni sono uno dei piatti tradizionali nelle case degli italiani:…

7 ore ago
  • conserve

Dado fatto in casa non solo la preparazione, ma anche la conservazione, mia nonna fa sempre così

Come fare il dado in casa non solo la preparazione, ma anche la conservazione, con…

8 ore ago