Lo sai che questa focaccia alle ciliegie la faccio 3 volte a settimana l’adorano a casa mia, io accontento sempre tutti!
Ecco la nuova ricetta dolce che sta spopolando sul web la versione dolce della focaccia, ma io la faccio con le ciliegie visto che in questo periodo le troviamo facilmente, sono buone, succose e irresistibili.
La focaccia alle ciliegie è talmente soffice, leggera che conquista tutti, anche i palati più difficili. Non uso burro, uova e zucchero semolato ma miele, zucchero di canna, farina, olio e acqua un dolce buonissimo. La puoi gustare a colazione e il risveglio sarà super accompagnando con una tazza di latte oppure il pomeriggio a merenda con un succo di frutta fatto in casa. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Prendi il ricettario ne appunta la ricetta oppure puoi salvare la ricetta direttamente sul pc o smartphone che dici? Puoi preparare questa focaccia con frutta diversa! Pensiamo alle albicocche, frutti rossi, uova, pesche, c’è davvero l’imbarazzo della scelta.
Ingredienti per 6 persone
500 g di farina
Per poter preparare questa focaccia dobbiamo lavorare la farina setacciata con lo zucchero di canna, lievito di birra disidratato, la vanillina e mescoliamo con un cucchiaio.
Uniamo a filo l’acqua e continuiamo ad impastare, aggiungiamo anche il miele e l’olio mescoliamo per bene il tutto.
Leggi anche: Torta pan d’arancio la ricetta è della mia nonnina, semplice bontà che si scioglie in bocca al primo morso
Lavoriamo l’impasto su un piano da lavoro deve essere morbido, riponiamo in una ciotola un po’ infarinata e copriamo con la pellicola per alimenti. Lasciamo lievitare fino al raddoppiamento del volume.
Facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 30-35 minuti. A cottura terminata spegniamo il forno e serviamo a tranci.
Buona Pausa o Colazione!
Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…
Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…