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Questa mattina a colazione lasciali tutti senza parole, abbondi con il cioccolato e tutti saranno felici

Niente di meglio di un dolce al cioccolato per iniziare nel migliore dei modi la giornata. Qui, poi, ne metto davvero tantissimo, e la torta si trasforma in un vero trionfo di bontà.

Negli anni ho imparato una cosa molto importante: per cominciare al meglio la giornata servono tre cose fondamentali: una buona bevanda, le persone che ami e un buon dolce… al cioccolato è ancora meglio!

Proprio per questo motivo, ogni weekend mi cimento nella preparazione di vari dolci che possano soddisfare i gusti di tutti in casa, come nel caso di questa torta al cioccolato.

In men che non si dica, avrai subito qualcosa di buono e delizioso da servire, perfetto, come se fosse stato realizzato da un maestro di alta pasticceria.

Torta da colazione con fiumi di cioccolato: la ricetta incredibile

Nel corso del mese cerco sempre di limitare le colazioni al bar, preferendo preparare qualcosa di genuino da servire a casa, così da sorprendere tutti con un dolce semplice ma di grande effetto. Non a caso, gli ingredienti sono facili da reperire, e questo rende tutto ancora più pratico e stimolante.

Un dolce che puoi tranquillamente gustare anche appena sfornato, regalando la stessa sensazione di bontà di quelli che trovi nei migliori bar. Gli ingredienti che ti serviranno sono:

  • 200 g di farina,
  • 200 g di zucchero,
  • 250 g di ricotta,
  • 40 g di cacao amaro in polvere,
  • 80 g di latte,
  • 80 g di olio di semi,
  • 60 g di Nutella,
  • 1 bustina di lievito per dolci.
Torta ricotta e cioccolato – RicettaSprint

Prepariamo insieme la torta da colazione con ricotta

Il mix di ricotta e Nutella è sempre una garanzia in cucina, motivo per cui lo preparo ogni volta che ne ho l’occasione. Cominciamo!

Prendi una ciotola capiente e versa al suo interno la ricotta e lo zucchero. Inizia a lavorare i due ingredienti con una forchetta, poi aggiungi le uova e continua a mescolare aiutandoti con uno sbattitore elettrico per ottenere un composto omogeneo e cremoso.

A questo punto aggiungi il latte, l’olio di semi, il cacao amaro ben setacciato e la Nutella. Lavora ancora l’impasto per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Infine, aggiungi la farina (anch’essa ben setacciata con un colino a maglie strette) e incorpora anche il lievito per dolci. Mescola con cura per evitare la formazione di grumi.

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Torta ricotta e cioccolato – RicettaSprint

Lascia riposare l’impasto per circa 15 minuti. Nel frattempo, accendi il forno a 180 gradi così che raggiunga la temperatura ideale per la cottura. Versa l’impasto in una teglia da circa 22 cm di diametro, precedentemente oleata e infarinata. Cuoci in forno statico per circa 35 minuti. Et voilà!

La tua torta super cioccolatosa è pronta per essere servita… e fidati, lascerà tutta la tua famiglia senza parole!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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