Questa+parte+del+finocchio+non+si+butta%2C+%C3%A8+quella+che+ti+fa+dimagrire+di+pi%C3%B9
ricettasprint
/questa-parte-del-finocchio-non-si-butta-e-quella-che-ti-fa-dimagrire-di-piu/amp/
News

Questa parte del finocchio non si butta, è quella che ti fa dimagrire di più

Nel momento in cui parliamo di una dieta finalizzata alla perdita di peso, inevitabilmente il finocchio rappresenta una componente importante di molti menu alimentari… ma c’è un’altra cosa che dovete sapere riguardo questo alimento, e si tratta della parte più importante che solitamente buttiamo via, ignorando il fatto che essa può aiutarci a dimagrire più velocemente.

Come avevamo già spiegato in occasione di articoli precedenti, infatti, quando parliamo del finocchio, ci riferiamo a un alimento molto importante all’interno di qualsiasi piano alimentare finalizzato alla perdita di peso, e non solo.

Il finocchio rientra anche nella categoria dei cibi spezza-fame che possiamo mangiare quando sentiamo un impellente bisogno di introdurre qualcosa nel nostro organismo, perché grazie alle fibre, ci dona un immediato senso di sazietà. Inoltre, l’apporto calorico del finocchio è davvero molto basso, quindi possiamo mangiarlo tranquillamente senza preoccupazioni di conseguenze spiacevoli.

Non buttare via questa parte del finocchio

Chiarito che il finocchio è una componente davvero importante nel nostro quadro alimentare, è necessario anche soffermarci su quelli che sono i benefici di questo alimento.

Infatti, il finocchio è indicato per contrastare le dispepsie, la pesantezza allo stomaco e per combattere flatulenza, meteorismo e persino colite. È anche ottimo per stimolare la digestione, curare le vie respiratorie e lenire l’infiammazione da tosse.

L’apporto calorico, come dicevamo, è davvero molto basso, circa 30 kcal per 100 grammi, motivo per cui si adatta perfettamente alla nostra dieta finalizzata alla perdita di peso. Il tutto non finisce qui, perché possiamo mangiare tranquillamente il finocchio sia crudo che cotto. Tuttavia, in quest’ultimo caso, c’è un errore che non dovremmo mai commettere: buttare via l’acqua di cottura.

Non buttare via questa parte del finocchio: è quella che ti farà dimagrire di più

Ebbene sì, non dovremmo mai buttare via l’acqua di cottura del finocchio, perché questa si trasforma in una perfetta tisana che ci aiuterà considerevolmente a perdere i chili di troppo. Infatti, nel momento in cui procediamo con la cottura di questo alimento, dobbiamo semplicemente rimuovere la parte che intendiamo mangiare e filtrare l’acqua di cottura, così da poterla bere mentre è ancora calda oppure conservarla in frigorifero, per berla entro e non oltre le 48 ore.

LEGGI ANCHE -> Lo sai che da quando la sto bevendo tutte le sere: sto digerendo, mi sta passando il reflusso e libero tutte le mattine il mio intestino

L’acqua di cottura del finocchio, infatti, accelera il metabolismo e funge da brucia-grassi. Non a caso, viene utilizzata per calmare le coliche e il gonfiore addominale grazie al suo effetto rilassante, stimola la diuresi, e per questo sarà più facile perdere chili in breve tempo!

LEGGI ANCHE -> Lassativi al ristorante, colpiti sindaco ed assessore ma anche vigili e poliziotti: si indaga

LEGGI ANCHE -> 6 ricette speciali per portare a tavola i carciofi: in padella o in forno, con le erbe e la besciamella, scopri tante idee nuove

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago