Questa+ricetta+%C3%A8+il+perfetto+mix+di+ricotta+e+prosciutto%2C+sono+cos%C3%AC+buone+che+spariscono+subito+e+non+c%26%238217%3B%C3%A8+modo+di+fare+il+bis
ricettasprint
/questa-ricetta-e-il-perfetto-mix-di-ricotta-e-prosciutto-sono-cosi-buone-che-spariscono-subito-e-non-ce-modo-di-fare-il-bis/amp/

Questa ricetta è il perfetto mix di ricotta e prosciutto, sono così buone che spariscono subito e non c’è modo di fare il bis

Per la cena di questa sera, ho deciso di portare in tavola una delle ricette che preparava sempre mio nonna quando ero solo una bambina: il perfetto mix di ricotta e prosciutto.

Negli anni ho imparato che gestire l’alimentazione dei bambini può diventare un’impresa piuttosto ardua, motivo per cui mi affido spesso alle ricette che preparava un tempo mia nonna, e che ancora oggi continuano a riscuotere un grandissimo successo.

Polpette di ricotta e prosciutto – RicettaSprint

Un esempio pratico di quanto sto dicendo è proprio questo piatto: l’unione perfetta tra ricotta e prosciutto. Oggi sono io a prepararlo per i miei figli, ispirandomi a quella che per me resta una ricetta incredibile.

Unisci prosciutto e ricotta: la ricetta salva cena che conquista tutti

Come dicevamo, con il tempo mi sono resa conto che le ricette della nonna continuano a fare centro, sia quando le prepara lei per tutta la famiglia, sia quando, come in questo caso, le riscopro per una cena veloce last minute con i miei bambini.

Il piatto che sto per suggerirti, infatti, è davvero semplice da realizzare, ma capace di conquistare proprio tutti. Gli ingredienti che ci serviranno sono pochissimi:

  • 400 g di ricotta,
  • 200 g di prosciutto cotto a cubetti,
  • 2 uova,
  • Pangrattato,
  • sale.
Polpette di ricotta e prosciutto – RicettaSprint

Ecco come preparare le polpette ricotta e prosciutto

Il piatto che ti propongo oggi è una ricetta facilissima a base di polpette di ricotta e prosciutto. Un vero e proprio jolly in cucina!

Per prima cosa, metti la ricotta a scolare in uno scolapasta, lasciandola nel suo involucro, così da eliminare l’acqua in eccesso. Lasciala riposare per circa mezz’ora. Una volta scolata, trasferiscila in una ciotola capiente e lavorala con le uova. Aggiungi anche i cubetti di prosciutto cotto e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo e facilmente lavorabile con le mani.

LEGGI ANCHE -> Acqua detox dell’estate, questa non deve mancare mai

Polpette di ricotta e prosciutto – RicettaSprint

Forma delle piccole polpette, passale nel pangrattato, aggiungi un pizzico di sale e procedi alla cottura. Puoi friggerle in padella fino a doratura, oppure, se vuoi una versione più leggera, cuocile in forno a 200 gradi per circa 10 minuti, oppure in friggitrice ad aria a 180 gradi per lo stesso tempo.

Vedrai che queste polpettine andranno letteralmente a ruba: saranno l’invidia di chiunque avrà il piacere di assaggiarle… e ti chiederanno non solo il bis, ma anche la ricetta!

LEGGI ANCHE -> Oggi avevo proprio voglia di pasta, ma con questa ricetta ammortizzo le calorie, così non esagero

LEGGI ANCHE -> Frittelline al limone, il modo migliore per iniziare la giornata, ormai non ne posso fare a meno

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Quando faccio questi involtini il profumo invade tutto il palazzo, non li compro più in macelleria, faccio da me e mi supero sempre

Gli involtini di tacchino con prosciutto cotto e provola è una ricetta facile e veloce…

1 ora ago
  • Dolci

3 tisane dimagranti per l’inverno | A Natale sari pronta per il tour the force in tavola!

Con l’arrivo dell’inverno, il freddo e le giornate più corte ci portano spesso a mangiare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle ai funghi porcini freschi: profumo e di quelle sagre di montagna

Tagliatelle ai funghi porcini freschi: profumo e di quelle sagre di montagna che almeno una…

4 ore ago
  • Dolci

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di novembre e dicembre

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di…

11 ore ago
  • Contorno

Prova il cavolfiore impanato e fritto, a casa mia si dimenticano pure le patatine

Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

14 ore ago