Una delle cose che preferisco in assoluto è preparare la maionese fatta in casa. La realizzo in totale sicurezza, senza il timore della tanto temuta contaminazione batterica… e poi la trasformo in una salsa deliziosa.
Ebbene sì, da quando mi è stata suggerita questa versione della maionese, non l’ho più comprata al supermercato: si prepara facilmente e in pochissimo tempo.
Una ricetta che mi ha anche permesso di soddisfare le richieste dei miei figli, che adorano accompagnarla con patatine fritte e tanti altri piatti.
Come già accennato, la ricetta classica della maionese prevede l’uso di uova crude, ma, lo ammetto, questa cosa mi ha sempre messo un po’ d’ansia. Così ho provato questa variante più sicura… che poi trasformo nella mitica salsa tonnata! Ecco cosa serve:
Come dicevamo, questa è una ricetta che consente di realizzare una salsa tonnata cremosa e sicura da gustare, senza preoccupazioni legate alla freschezza delle uova. Per prima cosa, mettiamo a bollire le uova finché non saranno completamente sode. Una volta cotte, le lasciamo raffreddare, le sgusciamo e le tagliamo a tocchetti, poi le trasferiamo all’interno del mixer.
A questo punto, uniamo nel mixer anche il succo di limone, il formaggio spalmabile, il tonno ben sgocciolato e infine un pizzico di sale. Frulliamo tutto fino a ottenere una crema liscia, spumosa e omogenea. Il risultato ti sorprenderà: la consistenza è praticamente identica alla classica salsa tonnata preparata con la maionese, ma senza l’uso di uova crude!
Questa ricetta è ideale per preparare tantissimi piatti, dai tramezzini alle insalate, fino agli arrosti. E proprio come è successo a me, se anche tu hai qualche timore per la contaminazione batterica, questa versione è la soluzione perfetta.
LEGGI ANCHE -> Involtini di recupero avevo di tutto un po’ nel frigo, come li ho messi in tavola se li sono spazzolati
Ultimo consiglio: conserva la salsa in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente, ma consumala entro 5 giorni. E come sempre, controlla odore, sapore e consistenza prima di utilizzarla per essere sicura che sia ancora perfetta!
LEGGI ANCHE -> Dimagrire: 30 grammi di questo ti fanno bruciare il doppio delle calorie, metti il turbo alla dieta
LEGGI ANCHE -> Cubetti della salute anche in estate, ne tengo una scorta sempre pronta in congelatore
Perché è assolutamente importante mangiare senza distrarti. C'è un esperimento scientifico che dimostra che si…
Le ciambelle ripiene light sono talmente soffici che si sciolgono in bocca, provare per credere,…
Si torna a parlare delle cipolle: durante l’estate dovresti prestare molta più attenzione alla loro…
Ciambellone marmorizzato alla ricotta: metà impasto bianco, metà cacao ma grazie alla ricotta alla base…
Torta fluffy al cocco: un'esplosione di morbidezza tropicale unica! Mi è bastato montare 2 ingredienti,…
Zero cottura, confettura di lamponi favolosa. Non accendo il forno. Ovviamente faccio un dessert da…