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Questa salsa me la invidiano tutti, per la maionese non uso mai le. uova a crudo

Una delle cose che preferisco in assoluto è preparare la maionese fatta in casa. La realizzo in totale sicurezza, senza il timore della tanto temuta contaminazione batterica… e poi la trasformo in una salsa deliziosa.

Ebbene sì, da quando mi è stata suggerita questa versione della maionese, non l’ho più comprata al supermercato: si prepara facilmente e in pochissimo tempo.

Salsa con maionese e tonno – RicettaSprint

Una ricetta che mi ha anche permesso di soddisfare le richieste dei miei figli, che adorano accompagnarla con patatine fritte e tanti altri piatti.

Questa salsa è una vera chicca: la maionese senza uova crude

Come già accennato, la ricetta classica della maionese prevede l’uso di uova crude, ma, lo ammetto, questa cosa mi ha sempre messo un po’ d’ansia. Così ho provato questa variante più sicura… che poi trasformo nella mitica salsa tonnata! Ecco cosa serve:

  • 4 uova,
  • 150 grammi di formaggio spalmabile,
  • Il succo di un limone,
  • 100 grammi di tonno sgocciolato,
  • Un pizzico di sale.
Salsa con maionese e tonno – RicettaSprint

Prepariamo insieme la salsa perfetta

Come dicevamo, questa è una ricetta che consente di realizzare una salsa tonnata cremosa e sicura da gustare, senza preoccupazioni legate alla freschezza delle uova. Per prima cosa, mettiamo a bollire le uova finché non saranno completamente sode. Una volta cotte, le lasciamo raffreddare, le sgusciamo e le tagliamo a tocchetti, poi le trasferiamo all’interno del mixer.

A questo punto, uniamo nel mixer anche il succo di limone, il formaggio spalmabile, il tonno ben sgocciolato e infine un pizzico di sale. Frulliamo tutto fino a ottenere una crema liscia, spumosa e omogenea. Il risultato ti sorprenderà: la consistenza è praticamente identica alla classica salsa tonnata preparata con la maionese, ma senza l’uso di uova crude!

Questa ricetta è ideale per preparare tantissimi piatti, dai tramezzini alle insalate, fino agli arrosti. E proprio come è successo a me, se anche tu hai qualche timore per la contaminazione batterica, questa versione è la soluzione perfetta.

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Salsa con maionese e tonno – RicettaSprint

Ultimo consiglio: conserva la salsa in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente, ma consumala entro 5 giorni. E come sempre, controlla odore, sapore e consistenza prima di utilizzarla per essere sicura che sia ancora perfetta!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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