Questa+sera+avevo+proprio+voglia+di+street+food%26%238230%3B++ma+fatto+cos%C3%AC%2C+mi+sono+serviti+una+mangiata+di+ceci+e+piselli
ricettasprint
/questa-sera-avevo-proprio-voglia-di-street-food-ma-fatto-cosi-mi-sono-serviti-una-mangiata-di-ceci-e-piselli/amp/
Finger Food

Questa sera avevo proprio voglia di street food… ma fatto così, mi sono serviti una mangiata di ceci e piselli

Cominciamo una nuova settimana con qualcosa di incredibilmente buono e in linea con lo street food… una ricetta che ti permetterà di preparare un buon piatto, con poche calorie e che sicuramente lascerà anche te senza parole.

Si tratta di una ricetta davvero molto semplice e che preparo tutte le volte che posso in vista della cena, soprattutto nel momento in cui desidero qualcosa di più sfizioso.

Questa sera avevo proprio voglia di street food… ma fatto così, mi sono serviti una mangiata di ceci e piselli – RicettaSprint

Inoltre, questi possono essere gustati anche dai bambini, dato che si tratta di un piatto senza glutine e con pochissime calorie, ecco perché così facendo coglierai tutti di sorpresa servendoli in tavola accostandoli, magari, con alcuni salumi.

Chicca con ceci e piselli: la ricetta facile

Questa settimana io e la mia famiglia avevamo bisogno di una marcia in più, soprattutto durante la cena. Ecco perché sfogliando nel mio ricettario ho trovato questa ricetta per pancake salati ma a base di ceci e piselli, potrai usare quelli freschi o quelli surgelati a seconda del tempo che hai a tua disposizione. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

150 grammi di farina di ceci, 

250 grammi di piselli (io userò quelli surgelati), 

40 grammi di olio di semi di lino, 

200 ml di acqua frizzante, 

sale, 

una tazzina da caffè di olio d’oliva. 

Questa sera avevo proprio voglia di street food… ma fatto così, mi sono serviti una mangiata di ceci e piselli – RicettaSprint

Ti rivelo come si preparano i pancake di ceci

Per facilitare questa operazione, ti consiglio di acquistare direttamente l’olio di semi di lino, così da averlo a disposizione quando necessario, piuttosto che dover mettere i semi in ammollo ed eseguire la procedura per estrarne l’olio. Iniziamo cucinando i piselli in acqua bollente leggermente salata per circa cinque minuti, finché non saranno perfettamente cotti. Poi, procediamo con lo step successivo: metà dei piselli vanno ridotti in purea, mentre l’altra metà sarà conservata intera.

In una ciotola, mettiamo la farina di ceci, l’olio di semi di lino e cominciamo a mescolare gli ingredienti, aggiungendo gradualmente l’acqua frizzante. A questo punto, incorporiamo la purea di piselli e successivamente anche i piselli interi. L’obiettivo è ottenere un impasto cremoso; se necessario, possiamo aggiungere un po’ di acqua per stabilizzarlo.

LEGGI ANCHE -> Più buoni se metti la curcuma, ma questi biscotti li faccio sempre senza uova

Questa sera avevo proprio voglia di street food… ma fatto così, mi sono serviti una mangiata di ceci e piselli – RicettaSprint

Infine, cuciniamo i nostri pancake in una padella antiaderente leggermente unta con olio o burro, a seconda della preferenza. Cuociamoli da entrambi i lati fino a doratura, poi serviamoli a tavola per cena. Questi pancake sono perfetti da gustare con Philadelphia, salumi o salse come quella allo yogurt.

LEGGI ANCHE -> Prima comprare il tonno leggi per bene l’etichetta: se trovi questa info posalo subito

LEGGI ANCHE -> Faccio scorte di fichi per l’inverno in ogni modo, anche come marmellata ma con la ricetta di mia suocera

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

45 minuti ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

1 ora ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

4 ore ago