Cominciamo una nuova settimana con qualcosa di incredibilmente buono e in linea con lo street food… una ricetta che ti permetterà di preparare un buon piatto, con poche calorie e che sicuramente lascerà anche te senza parole.
Si tratta di una ricetta davvero molto semplice e che preparo tutte le volte che posso in vista della cena, soprattutto nel momento in cui desidero qualcosa di più sfizioso.
Inoltre, questi possono essere gustati anche dai bambini, dato che si tratta di un piatto senza glutine e con pochissime calorie, ecco perché così facendo coglierai tutti di sorpresa servendoli in tavola accostandoli, magari, con alcuni salumi.
Questa settimana io e la mia famiglia avevamo bisogno di una marcia in più, soprattutto durante la cena. Ecco perché sfogliando nel mio ricettario ho trovato questa ricetta per pancake salati ma a base di ceci e piselli, potrai usare quelli freschi o quelli surgelati a seconda del tempo che hai a tua disposizione. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:
150 grammi di farina di ceci,
250 grammi di piselli (io userò quelli surgelati),
40 grammi di olio di semi di lino,
200 ml di acqua frizzante,
sale,
una tazzina da caffè di olio d’oliva.
Per facilitare questa operazione, ti consiglio di acquistare direttamente l’olio di semi di lino, così da averlo a disposizione quando necessario, piuttosto che dover mettere i semi in ammollo ed eseguire la procedura per estrarne l’olio. Iniziamo cucinando i piselli in acqua bollente leggermente salata per circa cinque minuti, finché non saranno perfettamente cotti. Poi, procediamo con lo step successivo: metà dei piselli vanno ridotti in purea, mentre l’altra metà sarà conservata intera.
In una ciotola, mettiamo la farina di ceci, l’olio di semi di lino e cominciamo a mescolare gli ingredienti, aggiungendo gradualmente l’acqua frizzante. A questo punto, incorporiamo la purea di piselli e successivamente anche i piselli interi. L’obiettivo è ottenere un impasto cremoso; se necessario, possiamo aggiungere un po’ di acqua per stabilizzarlo.
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Infine, cuciniamo i nostri pancake in una padella antiaderente leggermente unta con olio o burro, a seconda della preferenza. Cuociamoli da entrambi i lati fino a doratura, poi serviamoli a tavola per cena. Questi pancake sono perfetti da gustare con Philadelphia, salumi o salse come quella allo yogurt.
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