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Finger Food

Questa sera ho fatto i carciofi così, stasera ho colto tutti di sorpresa: ho fatto tutto in 10 minuti

Questa sera a cena ho voluto preparare qualcosa si estremamente incredibile, una piccola chicchi che nessuno si aspettava di vedere dopo un tour the force alimentare del weekend.

Si tratta di una chicca gustosa e al tempo stesso anche leggera da consumare a cena. Insomma, uno di quei piatti con il quale cogliere tutti di sorpresa e non solo.

Facciamo riferimento a uno dei miei piatti preferiti, uno di quelli che gusto quando voglio concedermi qualcosa di sfizioso e che, al tempo stesso, rappresenta un’ottima soluzione anche nei confronti di una dieta finalizzata alla perdita di peso.

Ricetta dello sformatino di carciofi

Ebbene sì, se vuoi servire un piatto delizioso e gustoso, ma al tempo stesso facile da preparare, sappi che questa è la ricetta che fa al caso tutto! Altro dettaglio molto importante, prepari tutto in men che non si dica, ottimo per una ricetta last minut, ecco quali sono gli ingredienti necessari per la preparazione del nostro sformatino:

un rotolo di pasta sfoglia, 

350 grammi di carciofi surgelati, 

100 grammi di formaggio grattuggiato,

230 grammi di scamorza, 

2 uova, 

olio, 

sale, 

pepe nero. 

Ecco come si prepara il mio sformatino

Dato che useremo carciofi surgelati, possiamo passare direttamente alla fase di cottura. Mettiamoli in una padella dove avremo fatto scaldare un po’ di olio e aggiungiamo i carciofi. Insaporiamo con sale e pepe, quindi lasciamoli cuocere per circa 15 minuti a fiamma medio-bassa, mescolandoli di tanto in tanto.

Nel frattempo, prepariamo una pastella sbattendo le uova e mescolandole con il parmigiano grattugiato. A questo punto, incorporiamo i carciofi cotti alla pastella.

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Prendiamo una teglia rotonda, adagiamo un rotolo di pasta sfoglia lasciando la carta forno e versiamo all’interno il composto di carciofi e pastella. Ripieghiamo i bordi della sfoglia verso l’interno e disponiamo la scamorza sulla superficie.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e servite la vostra torta salata con sformato di carciofi.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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