Questa+si+che+%C3%A8+una+merenda+da+oscar%21+Non+sporchi+nulla+e+non+serve+nemmeno+il+forno
ricettasprint
/questa-si-che-e-una-merenda-da-oscar-non-sporchi-nulla-e-non-serve-nemmeno-il-forno/amp/

Questa si che è una merenda da oscar! Non sporchi nulla e non serve nemmeno il forno

Immaginate di sorprendere i vostri bambini con un buon dolce appena sfornata no, cotto in pochi minuti e senza nemmeno usare il forno. Un dolce che fai facilmente e per il quale non dovrai nemmeno sporcare tutto il set di ciotole e attrezzi d cucina.

Ti sembrerà anche un’utopia, ma sappi che ho trovato davvero la ricetta perfetta con la quale riuscire nel tuo intento!

Il dolce che voglio suggerirti oggi è la perfetta combinazione di bontà. Dolcezza e leggerezza. Uno di quei dolci che dei provare almeno un volta, per poi renderti conto che si tratta di una soluzione rapida e veloce ed un merenda perfetta.

Ricetta del tortino perfetto, cotto senza forno

Ho deciso di provare questa ricetta non appena mi è stata suggerita da una mia cara amica, lei che prepara tutto in casa che la merenda per i bambini, così da cercare di mangiare sempre e comunque qualcosa di genuino. Convinta dal suo parere positivo su questa ricetta, poi, ho voluto seguire il suo consigli9 e prepararla in casa… in dolce dal successo garantito!

Gli ingredienti che ci serviranno per il nostro dolce, dunque, sono solo i seguenti:

250 grammi di farina,

200 ml di latte,

150 grammi di zucchero,

100 grammi di burro fuso,

2 uova,

mirtilli a piacere,

una bustina di lievito per dolci.

Prepariamo insieme questa torta leggerissima!

Cominciamo la preparazione della nostra torta prendendo due uova e montandole insieme allo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume. A questo punto, aggiungiamo il latte e continuiamo a lavorare l’impasto. Successivamente, incorporiamo il burro fuso, che potete sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e passiamo al prossimo step.

LEGGI ANCHE -> Basta con la solita fettina di pollo impanata, questa sera vado oltre: un ripieno goloso, una salsina ricca e la scarpetta è garantita

Aggiungiamo la farina poco alla volta, setacciandola con un colino a maglie strette per evitare la formazione di grumi. Ripetiamo lo stesso procedimento con la bustina di lievito per dolci. Infine, aggiungiamo i mirtilli, che avremo lavato accuratamente in precedenza.

Cuociamo la torta in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per almeno 30 minuti. Una volta trascorso il tempo necessario, servite la torta in tavola e lasciatevi incantare dal suo sapore delizioso e irresistibile.

LEGGI ANCHE -> Al ristorante fanno sempre questa cosa, presta molta attenzione | Si tratta di un trucco molto furbo tutti ci cascano sempre

LEGGI ANCHE -> Halloween a tavola, ma basta con i dolci: 5 primi piatti ispirati alla tradizione per divertirsi in cucina e in compagnia

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

2 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

3 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

4 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

5 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

6 ore ago