Questa+torta+di+pere+%C3%A8+morbidissima+e+saporita+grazie+a+questo+semplicissimo+ingrediente%2C+si+scioglie+in+bocca+al+primo+assaggio
ricettasprint
/questa-torta-di-pere-e-morbidissima-e-saporita-grazie-a-questo-semplicissimo-ingrediente-si-scioglie-in-bocca-al-primo-assaggio/amp/

Questa torta di pere è morbidissima e saporita grazie a questo semplicissimo ingrediente, si scioglie in bocca al primo assaggio

La mia torta di pere si prepara con il mascarpone è morbidissima e saporita credimi stenderai tutti grandi e piccini, provaci anche tu.

La torta di pere la puoi rendere soffice a tal punto che si scioglie in bocca al primo morso, basta aggiungere il mascarpone all’impasto un semplice ingrediente che si trova facilmente al banco frigo del supermercato.

Torta di pere e mascarpone Ricetta Sprint

Si tratta di un dolce da credenza perfetto a colazione o a merenda accompagna con una tazza di tè, latte o succo di frutta dipende da quello che si preferisce. Che ne dici vuoi scoprire come prepararla?

Torta di pere e mascarpone, soffice, profumata perfetta a colazione

Un dolce che farà venire l’acquolina in bocca a tutti mentre si cuoce, il profumo invaderà tutta casa. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • bustina di lievito in polvere per dolci
  • 3 pere
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • burro q.b.

Procedimento della torta di pere e mascarpone

Per la preparazione di questo dolce, laviamo il limone, ricaviamo la buccia facendo attenzione a non rimuovere l’albedo la parte bianca che si trova sotto la buccia. Poi ricaviamo un po’ di succo. Laviamo le pere, asciughiamo con carta assorbente da cucina, sbucciamo, eliminiamo torsolo e picciolo, tagliamo a dadini le pere. Mettiamole in una terrina con un di succo di limone così che non si anneriranno.

Torta di pere e mascarpone Ricetta Sprint

Passiamo alla preparazione dell’impasto, in una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero, con le fruste elettriche lavoriamo per bene così da ottenere un composto chiaro e spumoso.

Possiamo mettere in una ciotola il mascarpone e aggiungiamo un cucchiaio di composto e mescoliamo. Uniamo alle uova e zucchero in ciotola sia la farina che la fecola di patate setacciate, il lievito in polvere per dolci. Lavoriamo sempre con le fruste adesso si che possiamo versare il mascarpone e incorporiamo con una spatola.

Leggi anche: Non c’è colazione senza il plumcake all’arancia la ricetta è di mia nonna, si prepara solo con ingredienti genuini

Leggi anche: La ricetta dei cornetti senza sfogliatura non te la puoi mica perdere, mettiti all’opera e stupisci tutti a colazione

Facciamo movimenti dal basso verso l’alto, poi uniamo anche la buccia del limone ed infine incorporiamo le pere con movimenti dal basso verso l’alto.

Leggi anche: Come preparare un plumcake perfetto? La ricetta del fornaio è una garanzia, questo ingrediente fa la differenza

Adesso si che possiamo versare l’impasto nello stampo imburrato per torte e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti, prima di spegnere il forno dobbiamo accertarsi che la torta sia cotta. Quindi procedere con la prova stecchino, ecco come procedere.

Spegniamo il forno a cottura terminata e poi togliamo il dolce dallo stampo solo quando si sarà raffreddato e poi lo serviamo su un piatto da portata e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Torta di pere e mascarpone Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago