Questa+torta+di+pere+%C3%A8+morbidissima+e+saporita+grazie+a+questo+semplicissimo+ingrediente%2C+si+scioglie+in+bocca+al+primo+assaggio
ricettasprint
/questa-torta-di-pere-e-morbidissima-e-saporita-grazie-a-questo-semplicissimo-ingrediente-si-scioglie-in-bocca-al-primo-assaggio/amp/

Questa torta di pere è morbidissima e saporita grazie a questo semplicissimo ingrediente, si scioglie in bocca al primo assaggio

La mia torta di pere si prepara con il mascarpone è morbidissima e saporita credimi stenderai tutti grandi e piccini, provaci anche tu.

La torta di pere la puoi rendere soffice a tal punto che si scioglie in bocca al primo morso, basta aggiungere il mascarpone all’impasto un semplice ingrediente che si trova facilmente al banco frigo del supermercato.

Torta di pere e mascarpone Ricetta Sprint

Si tratta di un dolce da credenza perfetto a colazione o a merenda accompagna con una tazza di tè, latte o succo di frutta dipende da quello che si preferisce. Che ne dici vuoi scoprire come prepararla?

Torta di pere e mascarpone, soffice, profumata perfetta a colazione

Un dolce che farà venire l’acquolina in bocca a tutti mentre si cuoce, il profumo invaderà tutta casa. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • bustina di lievito in polvere per dolci
  • 3 pere
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • burro q.b.

Procedimento della torta di pere e mascarpone

Per la preparazione di questo dolce, laviamo il limone, ricaviamo la buccia facendo attenzione a non rimuovere l’albedo la parte bianca che si trova sotto la buccia. Poi ricaviamo un po’ di succo. Laviamo le pere, asciughiamo con carta assorbente da cucina, sbucciamo, eliminiamo torsolo e picciolo, tagliamo a dadini le pere. Mettiamole in una terrina con un di succo di limone così che non si anneriranno.

Torta di pere e mascarpone Ricetta Sprint

Passiamo alla preparazione dell’impasto, in una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero, con le fruste elettriche lavoriamo per bene così da ottenere un composto chiaro e spumoso.

Possiamo mettere in una ciotola il mascarpone e aggiungiamo un cucchiaio di composto e mescoliamo. Uniamo alle uova e zucchero in ciotola sia la farina che la fecola di patate setacciate, il lievito in polvere per dolci. Lavoriamo sempre con le fruste adesso si che possiamo versare il mascarpone e incorporiamo con una spatola.

Leggi anche: Non c’è colazione senza il plumcake all’arancia la ricetta è di mia nonna, si prepara solo con ingredienti genuini

Leggi anche: La ricetta dei cornetti senza sfogliatura non te la puoi mica perdere, mettiti all’opera e stupisci tutti a colazione

Facciamo movimenti dal basso verso l’alto, poi uniamo anche la buccia del limone ed infine incorporiamo le pere con movimenti dal basso verso l’alto.

Leggi anche: Come preparare un plumcake perfetto? La ricetta del fornaio è una garanzia, questo ingrediente fa la differenza

Adesso si che possiamo versare l’impasto nello stampo imburrato per torte e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti, prima di spegnere il forno dobbiamo accertarsi che la torta sia cotta. Quindi procedere con la prova stecchino, ecco come procedere.

Spegniamo il forno a cottura terminata e poi togliamo il dolce dallo stampo solo quando si sarà raffreddato e poi lo serviamo su un piatto da portata e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Torta di pere e mascarpone Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

9 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

39 minuti ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

3 ore ago