Questa+torta+di+pere+%C3%A8+morbidissima+e+saporita+grazie+a+questo+semplicissimo+ingrediente%2C+si+scioglie+in+bocca+al+primo+assaggio
ricettasprint
/questa-torta-di-pere-e-morbidissima-e-saporita-grazie-a-questo-semplicissimo-ingrediente-si-scioglie-in-bocca-al-primo-assaggio/amp/

Questa torta di pere è morbidissima e saporita grazie a questo semplicissimo ingrediente, si scioglie in bocca al primo assaggio

La mia torta di pere si prepara con il mascarpone è morbidissima e saporita credimi stenderai tutti grandi e piccini, provaci anche tu.

La torta di pere la puoi rendere soffice a tal punto che si scioglie in bocca al primo morso, basta aggiungere il mascarpone all’impasto un semplice ingrediente che si trova facilmente al banco frigo del supermercato.

Torta di pere e mascarpone Ricetta Sprint

Si tratta di un dolce da credenza perfetto a colazione o a merenda accompagna con una tazza di tè, latte o succo di frutta dipende da quello che si preferisce. Che ne dici vuoi scoprire come prepararla?

Torta di pere e mascarpone, soffice, profumata perfetta a colazione

Un dolce che farà venire l’acquolina in bocca a tutti mentre si cuoce, il profumo invaderà tutta casa. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • bustina di lievito in polvere per dolci
  • 3 pere
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • burro q.b.

Procedimento della torta di pere e mascarpone

Per la preparazione di questo dolce, laviamo il limone, ricaviamo la buccia facendo attenzione a non rimuovere l’albedo la parte bianca che si trova sotto la buccia. Poi ricaviamo un po’ di succo. Laviamo le pere, asciughiamo con carta assorbente da cucina, sbucciamo, eliminiamo torsolo e picciolo, tagliamo a dadini le pere. Mettiamole in una terrina con un di succo di limone così che non si anneriranno.

Torta di pere e mascarpone Ricetta Sprint

Passiamo alla preparazione dell’impasto, in una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero, con le fruste elettriche lavoriamo per bene così da ottenere un composto chiaro e spumoso.

Possiamo mettere in una ciotola il mascarpone e aggiungiamo un cucchiaio di composto e mescoliamo. Uniamo alle uova e zucchero in ciotola sia la farina che la fecola di patate setacciate, il lievito in polvere per dolci. Lavoriamo sempre con le fruste adesso si che possiamo versare il mascarpone e incorporiamo con una spatola.

Leggi anche: Non c’è colazione senza il plumcake all’arancia la ricetta è di mia nonna, si prepara solo con ingredienti genuini

Leggi anche: La ricetta dei cornetti senza sfogliatura non te la puoi mica perdere, mettiti all’opera e stupisci tutti a colazione

Facciamo movimenti dal basso verso l’alto, poi uniamo anche la buccia del limone ed infine incorporiamo le pere con movimenti dal basso verso l’alto.

Leggi anche: Come preparare un plumcake perfetto? La ricetta del fornaio è una garanzia, questo ingrediente fa la differenza

Adesso si che possiamo versare l’impasto nello stampo imburrato per torte e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti, prima di spegnere il forno dobbiamo accertarsi che la torta sia cotta. Quindi procedere con la prova stecchino, ecco come procedere.

Spegniamo il forno a cottura terminata e poi togliamo il dolce dallo stampo solo quando si sarà raffreddato e poi lo serviamo su un piatto da portata e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Torta di pere e mascarpone Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ospiti all’ultimo minuto, ho preso il dolce avanzato e ci ho fatto un bel tiramisù, se lo sono portato anche a casa

Faccio un tiramisù con il dolce avanzato che avevo in dispensa, sono riuscita a saziare…

7 ore ago
  • Finger Food

Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo

Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo. Quando la…

7 ore ago
  • News

Questi biscotti fanno bene alla salute: “Che benefici per cuore e contro il colesterolo alto”

I biscotti che fanno bene alla salute non sono soltanto le classiche fette biscottate. Ce…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere.…

8 ore ago
  • Secondo piatto

2 fette di melanzana, un cuore filante di scamorza e via in padella: il tuo peccato estivo croccante e dorato è servito

Mi sparo una cenetta niente male, queste melanzane fritte ripiene sono pura goduria non me…

9 ore ago
  • Primo piatto

Lo friggo il riso e poi lo condisco così, piatto sfizioso, goloso e originale, non appena l’assaggeranno ti chiederanno la ricetta

Riso fritto con verdure lo faccio spesso, a casa mia non desiderano altro, a pranzo…

9 ore ago