Questa+torta+si+scioglie+davvero+in+bocca+e+ha+il+sapore+dell%26%238217%3Bestate%2C+il+dolce+perfetto+per+la+merenda+della+domenca
ricettasprint
/questa-torta-si-scioglie-davvero-in-bocca-e-ha-il-sapore-dellestate-il-dolce-perfetto-per-la-merenda-della-domencia/amp/

Questa torta si scioglie davvero in bocca e ha il sapore dell’estate, il dolce perfetto per la merenda della domenca

Dedicare del tempo alla cucina vuol dire anche servire in tavola qualcosa creato da noi, tenendo conto delle esigenze di tutti i nostri commensali. È proprio ciò che accade con questa torta che profuma di estate.

La merenda della domenica continua a essere un appuntamento molto importante. Oggi preparo un dolce che possa mettere tutti d’accordo, e che posso continuare a mangiare anche il lunedì a colazione.

Torta morbida al limone – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta che vale davvero la pena provare, perché, come indicato precedentemente, ha il profumo tipico dell’estate, grazie a un ingrediente davvero speciale.

Torta morbida della domenica: la ricetta da non perdere

Ebbene sì, la preparazione di questo dolce non è solo semplice, ma anche veloce e facile da realizzare. Al tempo stesso, mi ha permesso in più occasioni di riscuotere un grandissimo successo. Ogni volta che lo servo a merenda, difficilmente avanza; ma in caso contrario, possiamo sempre gustarlo per colazione il giorno dopo. Insomma, è un dolce che possiamo gestire come desideriamo e che si prepara con soli questi ingredienti:

  • 300 g di farina,
  • 250 g di zucchero,
  • 150 g di olio di semi,
  • La scorza di due limoni più il loro succo (circa 100 g),
  • Una bustina di lievito per dolci,
  • Un pizzico di sale.
Torta morbida al limone – RicettaSprint

Ecco come preparare il nostro dolce dal sapore di estate

Iniziamo subito, spremendo i limoni per ottenere il succo che poi andremo a filtrare. Grattugiamo la scorza dei limoni e mettiamo tutto da parte. In una ciotola capiente, mettiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e il succo di limone. Con l’aiuto di una frusta elettrica, lavoriamo gli ingredienti finché non avranno raddoppiato il loro volume. Successivamente, aggiungiamo il lievito per dolci.

Dopodiché, incorporiamo l’impasto con la farina ben setacciata e infine aggiungiamo anche la scorza di limone. Il risultato sarà un impasto cremoso che lasceremo riposare per circa 15 minuti, giusto il tempo di accendere il forno e farlo arrivare alla temperatura di 170 gradi in modalità statica.

LEGGI ANCHE -> Kit di sopravvivenza in caso di guerra o catastrofi: cosa mangiare durante le 72 ore?

Trasferiamo l’impasto in una teglia o uno stampo per plumcake purché siano oleati e infarinati, o rivestiti con carta forno. Cuociamo la torta al limone per circa 50 minuti. Effettuate un controllo di cottura con uno stecchino: quando l’interno sarà ben cotto, la torta sarà pronta per essere servita in tavola, ma solo dopo averla fatta intiepidire leggermente.

Per chi lo desidera, possiamo decorare la nostra torta con una bella spolverata di zucchero a velo, e vedrai che piacerà davvero a tutti!

LEGGI ANCHE -> Queste non sono mica le classiche cotolette, le preparo con questa ricetta e a cena finiscono subito

LEGGI ANCHE -> Antipasto peccaminoso, le uova ormai le preparo solo così e vanno subito a ruba

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

15 minuti ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

46 minuti ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

1 ora ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

2 ore ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

2 ore ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

3 ore ago