Prova il plumcake variegato con le carote, lo mangi senza troppi rimorsi, ecco la mia ricetta, sono certa che sarà un successo.
Il plumcake variegato è uno dei classici dolci che si prepara per la colazione di tutta la famiglia. Oggi ti voglio proporre una versione diversa dalla solita, quella con le carote, un dolce che spacca.
Lo puoi servire a colazione con una tazza di latte o un succo di frutta, che bontà, si scioglie in bocca al primo morso, segui la mia ricetta e non ti deluderò.
Il dolce si conserva per bene sotto una campana di vetro per 4 giorni, se non va a ruba prima!
Ingredienti per 4 persone
100 g di farina
50 g di fecola di patate
Per poter preparare questo plumcake laviamo le carote, peliamole dopo aver rimosso l’estremità e grattugiamole, teniamole da parte. Lavoriamo gli ingredienti secchi in una ciotola mettiamo lo zucchero di canna, la farina e la fecola di patate setacciate.
Con un cucchiaio mescoliamo per bene, poi mettiamo in un’altra ciotola lo yogurt bianco magro, l’olio di semi di girasole e il latte parzialmente scremato, mescoliamo.
Versiamo a filo sugli ingredienti secche, aggiungiamo anche il lievito per dolci e mescoliamo per bene, togliamo 1/3 dell’impasto e mettiamo in una ciotola e aggiungiamo il cacao amaro in polvere e mescoliamo per bene così da amalgamare il tutto.
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Aggiungiamo le carote all’impasto rimasto in ciotola, quello senza cacao, incorporiamo per bene. Oleiamo uno stampo per plumcake e versiamo l’impasto con le carote e poi quello al cacao.
Facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35 minuti, controllare a fine cottura se il plumcake è cotto, basta fare la prova stecchino, clicca qui per farla bene.
A cottura terminata spegniamo il forno e lasciamo raffreddare il plumcake prima di toglierlo dallo stampo, poi lo mettiamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo, serviamo a fette
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