Ho sperimentato la ricetta delle brioche di zucca non immaginavo tantissimo successo, hanno una consistenza talmente morbida che sciolgono in bocca.
Le brioche di zucca sono dolci soffici e gustosi che si possono preparare solo nel periodo in cuci la zucca è disponibile, quindi conviene approfittarne. Sono talmente soffici che si sciolgono in bocca, hanno una consistenza morbida e umida. Le puoi preparare per la colazione o per la merenda.
Se vuoi renderle più golose puoi aggiungere delle gocce di cioccolato, che si incorporano all’impasto dopo la lievitazione. Segui la ricetta e non te ne pentirai!
Che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricetta e non te ne pentirai.
Ingredienti per 6 persone
200 g di farina 00
250 g di farina di Manitoba
Per poter preparare le brioche alla zucca, iniziamo dalla preparazione del lievitino, quindi prendiamo una ciotola, mettiamo all’interno il lievito aggiungiamo il latte leggermente riscaldato e aggiungiamo 100 grammi di farina mista (dobbiamo prima mescolare bene le due farine e poi ne prendiamo 100 grammi).
Mescoliamo per bene e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e teniamo in un luogo caldo e lontano da correnti e lasciamo per un’oretta.
Poi tagliamo a fette la zucca, laviamola e mettiamola su une teglia da forno rivestita di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti o il tempo necessario per farla ammorbidire.
A cottura terminata possiamo eliminare la buccia, mettiamo la zucca in un frullatore e ricaviamo la purea, poi mettiamola in una ciotola e aggiungiamo il lievitino, la restante farina, lo zucchero e la vanillina, impastiamo per bene, poi possiamo aggiungere l’olio di semi di girasole e solo quando otteniamo un impasto omogeneo possiamo trasferirlo su un piano da lavoro un po’infarinato e continuiamo a lavorare e poi lasciamo lievitare l’impasto coprendo la ciotola con la pellicola per alimenti.
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Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, dividiamolo in palline di ugual dimensione, formiamo delle palline e adagiamo man mano in una teglia rivestita di carta forno. Distanziamole e poi lasciamo lievitare per una mezz’ora e poi spennelliamo il latte e aggiungiamo la granella di zucchero.
Facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti e poi sforniamo e lasciamo intiepidire per bene serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!
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