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Dolci

Questa volta ho fatto le brioche di zucca, mi sono stupita, hanno una consistenza talmente morbida che sciolgono in bocca

Ho sperimentato la ricetta delle brioche di zucca non immaginavo tantissimo successo, hanno una consistenza talmente morbida che sciolgono in bocca.

Le brioche di zucca sono dolci soffici e gustosi che si possono preparare solo nel periodo in cuci la zucca è disponibile, quindi conviene approfittarne. Sono talmente soffici che si sciolgono in bocca, hanno una consistenza morbida e umida. Le puoi preparare per la colazione o per la merenda.

Brioche di zucca dalla consistenza morbida che sciolgono in bocca Ricettasprint

Se vuoi renderle più golose puoi aggiungere delle gocce di cioccolato, che si incorporano all’impasto dopo la lievitazione. Segui la ricetta e non te ne pentirai!

Brioche di zucca dalla consistenza morbida che sciolgono in bocca, ti conquisteranno al primo assaggio

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricetta e non te ne pentirai.

Ingredienti per 6 persone

200 g di farina 00
250 g di farina di Manitoba

400 g di zucca cruda
100 ml di latte
1 bustina di vanillina
40 g di zucchero
25 g di olio di semi di girasole
4 g di lievito di birra disidratato
granella di zucchero q.b.
latte q.b. (per spennellare)

Procedimento delle brioche alla zucca

Per poter preparare le brioche alla zucca, iniziamo dalla preparazione del lievitino, quindi prendiamo una ciotola, mettiamo all’interno il lievito aggiungiamo il latte leggermente riscaldato e aggiungiamo 100 grammi di farina mista (dobbiamo prima mescolare bene le due farine e poi ne prendiamo 100 grammi).

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Mescoliamo per bene e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e teniamo in un luogo caldo e lontano da correnti e lasciamo per un’oretta.

Poi tagliamo a fette la zucca, laviamola e mettiamola su une teglia da forno rivestita di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti o il tempo necessario per farla ammorbidire.

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A cottura terminata possiamo eliminare la buccia, mettiamo la zucca in un frullatore e ricaviamo la purea, poi mettiamola in una ciotola e aggiungiamo il lievitino, la restante farina, lo zucchero e la vanillina, impastiamo per bene, poi possiamo aggiungere l’olio di semi di girasole e solo quando otteniamo un impasto omogeneo possiamo trasferirlo su un piano da lavoro un po’infarinato e continuiamo a lavorare e poi lasciamo lievitare l’impasto coprendo la ciotola con la pellicola per alimenti.

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Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, dividiamolo in palline di ugual dimensione, formiamo delle palline e adagiamo man mano in una teglia rivestita di carta forno. Distanziamole e poi lasciamo lievitare per una mezz’ora e poi spennelliamo il latte e aggiungiamo la granella di zucchero.

Facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti e poi sforniamo e lasciamo intiepidire per bene serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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