I cruffin falli così, si metteranno in fila per poterli assaggiare, non rimarrà nulla nel piatto, buonissimi da gustare in qualsiasi momento della giornata. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pronti per portare in tavola questi irresistibili cruffin? Non sono buoni, ma molto di più, un mix tra cornetti e muffin, ma sarà proprio il ripieno a stupirti, è irresistibile. Io li preparo per la colazione della domenica e devo dire che tutti apprezzano.

Questa volta i cruffin falli così, quello che ti conquisterà è il ripieno, non rimarrà nulla nel piatto
Questa volta i cruffin falli così, quello che ti conquisterà è il ripieno, non rimarrà nulla nel piatto Ricettasprint

Prima relizziamo la versione classica, ma poi ho provato a farcire con la Nutella e la granella di nocciole e devo dire che spariscono dal piatto. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Cruffin ripieni di Nutella e nocciola, impossibile non fare il bis

Non devi fare altro che seguire la ricetta passo passo, devi solo attendere i tempi di lievitazione dell’impasto, solo così si potrà ottenere un risultato impeccabile.

Dosi per 12 cruffin

1 uovo
70 g di zucchero
200 g di farina di Manitoba
200 g di farina 00
130 ml di latte a temperatura ambiente
50 ml di acqua
45 g di burro
buccia grattugiata di metà limone o una bustina di vanillina
4 g di lievito di birra disidratato

Per la sfogliatura

100 g di burro
zucchero a velo q.b.

Per il ripieno

Nutella q.b.
nocciole tritate q.b.

Procedimento dei cruffin ripieni di Nutella e nocciole

Per poter preparare questi cruffin, dobbiamo iniziare a preparare l’impasto, mettiamo in  una ciotola la farina 00 e quella di Manitoba, si consiglia il setaccio, a parte in una ciotola lavoriamo le uova con lo zucchero, aiutiamoci con le fruste elettriche così riusciremo ad ottenere un composto chiaro, spumoso e omogeneo.

Questa volta i cruffin falli così, quello che ti conquisterà è il ripieno, non rimarrà nulla nel piatto Ricettasprint
Questa volta i cruffin falli così, quello che ti conquisterà è il ripieno, non rimarrà nulla nel piatto Ricettasprint

Uniamo le due farine, poi il latte a temperatura ambiente, l’acqua, anch’essa a temperatura ambiente, il burro ammorbidito, il lievito di birra, la buccia grattugiata di metà limone e amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti. In questo modo potremmo ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Formiamo una palla e lasciamo lievitare in una ciotola un po’ infarinata, occorrono un paio di ore, il volume deve raddoppiare

Poi dividiamo l’impasto lievitato in 6 parti di ugual peso, stendiamo ognuno e poi realizziamo un rettangolo, spalmiamoci su del burro ammorbidito, arrotoliamo formiamo un rotolo, proseguiamo così fino a terminare i restanti i rettangoli. Adagiamo su un piatto rivestito di carta forno e lasciamo rassodare in frigo per 30 minuti.

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Dopo il tempo trascorso tagliamo i rotoli a metà nel senso della lunghezza, mettiamo un po’ di Nutella e aggiungiamo le nocciole, arrotoliamo mettendo il lato sfogliato verso l’esterno.

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Prendiamo i pirottini o lo stampo per muffin, adagiamo i cruffin ottenuti, possiamo far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Trascorso il tempo sforniamo, lasciamo raffreddare e poi aggiungiamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

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