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Queste brioche a casa mia fanno furore, le preparo in dieci minuti e durano anche una settimana

Non c’è niente di meglio che cominciare la settimana con delle brioche fatte in casa. Queste, poi, per la mia famiglia sono davvero irresistibili. Le preparo oggi e rimangono perfette per tutta la settimana.

Da molto tempo ho messo in atto delle abitudini che determinano il mio quotidiano, come nel caso delle brioche morbide e deliziose di cui voglio parlarti oggi.

Si tratta di una ricetta pratica e veloce, che mi permette di panificare le colazioni per una settimana intera, usando solo ed esclusivamente ingredienti selezionati come questi.

Brioche per una colazione perfetta, la ricetta da fare in 10 minuti

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, quando parliamo della colazione facciamo riferimento a un appuntamento immancabile della nostra giornata, ma anche quello che ci permette di cominciare nel migliore dei modi. Con questa ricetta, sono certa di avere il mio dolce preferito per tutta la settimana. Gli ingredienti che ci serviranno per la realizzazione delle nostre brioche sono solo i seguenti:

  • 300 g di farina,
  • 160 g di yogurt bianco,
  • 70 ml di latte,
  • 70 ml di olio di semi di girasole,
  • 130 g di zucchero,
  • 2 uova,
  • Mezza bustina di lievito per dolci.

Prepariamo insieme le nostre brioche deliziose

Cominciamo subito, prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove andremo a montare le due uova aiutandoci con delle fruste elettriche, aggiungendo subito lo zucchero e successivamente l’olio, il latte e il vasetto di yogurt. L’obiettivo è ottenere un composto molto cremoso che andremo ad arricchire con la farina ben setacciata con un colino a maglie strette e lo stesso faremo con la bustina di lievito.

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Una volta ottenuto l’impasto, facciamo riscaldare il forno a 170 gradi in modalità ventilata. Successivamente, riempiamo gli stampi per muffin, dove avremo messo della carta forno o dei pirottini. Non resta che cuocere le brioche per circa 20 minuti. Il gioco è fatto! Lasciatele raffreddare completamente e servitele a colazione. Vedrete che tutti ne rimarranno visibilmente colpiti e andranno immediatamente a ruba.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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