Queste+brioche+a+casa+mia+fanno+furore%2C+le+preparo+in+dieci+minuti+e+durano+anche+una+settimana
ricettasprint
/queste-brioche-a-casa-mia-fanno-furore-le-preparo-in-dieci-minuti-e-durano-anche-una-settimana/amp/

Queste brioche a casa mia fanno furore, le preparo in dieci minuti e durano anche una settimana

Non c’è niente di meglio che cominciare la settimana con delle brioche fatte in casa. Queste, poi, per la mia famiglia sono davvero irresistibili. Le preparo oggi e rimangono perfette per tutta la settimana.

Da molto tempo ho messo in atto delle abitudini che determinano il mio quotidiano, come nel caso delle brioche morbide e deliziose di cui voglio parlarti oggi.

Si tratta di una ricetta pratica e veloce, che mi permette di panificare le colazioni per una settimana intera, usando solo ed esclusivamente ingredienti selezionati come questi.

Brioche per una colazione perfetta, la ricetta da fare in 10 minuti

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, quando parliamo della colazione facciamo riferimento a un appuntamento immancabile della nostra giornata, ma anche quello che ci permette di cominciare nel migliore dei modi. Con questa ricetta, sono certa di avere il mio dolce preferito per tutta la settimana. Gli ingredienti che ci serviranno per la realizzazione delle nostre brioche sono solo i seguenti:

  • 300 g di farina,
  • 160 g di yogurt bianco,
  • 70 ml di latte,
  • 70 ml di olio di semi di girasole,
  • 130 g di zucchero,
  • 2 uova,
  • Mezza bustina di lievito per dolci.

Prepariamo insieme le nostre brioche deliziose

Cominciamo subito, prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove andremo a montare le due uova aiutandoci con delle fruste elettriche, aggiungendo subito lo zucchero e successivamente l’olio, il latte e il vasetto di yogurt. L’obiettivo è ottenere un composto molto cremoso che andremo ad arricchire con la farina ben setacciata con un colino a maglie strette e lo stesso faremo con la bustina di lievito.

LEGGI ANCHE -> Faccio colazione al bar e dimagrisco lo stesso, scelgo questo e il mio nutrizionista approva tutto

Una volta ottenuto l’impasto, facciamo riscaldare il forno a 170 gradi in modalità ventilata. Successivamente, riempiamo gli stampi per muffin, dove avremo messo della carta forno o dei pirottini. Non resta che cuocere le brioche per circa 20 minuti. Il gioco è fatto! Lasciatele raffreddare completamente e servitele a colazione. Vedrete che tutti ne rimarranno visibilmente colpiti e andranno immediatamente a ruba.

LEGGI ANCHE -> Ho raschiato il fondo del barattolo di marmellata per questi biscotti, erano così buoni che sono finiti tutti subito

LEGGI ANCHE -> La mia insalata di melanzane è amica della dieta: ogni volta che devo perdere un paio di chili

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve e coinvolge tutti

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve…

4 ore ago
  • Dolci

Ciambellone della nonna all’arancia di Sicilia, la ricetta alla vecchia maniera

Ho chiesto ai miei parenti dalla Sicilia di mandarmi una bella cassetta d’arance. Non solo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettine di pollo al forno, tutti i passaggi per farle morbidissime e saporite: la cena jolly di dicembre

Le polpettine di pollo al forno sono strepitose, morbidissime e saporite sono la cenetta jolly…

6 ore ago
  • Primo piatto

I pizzoccheri alla Valtellinese mi risolvono anche i pranzi più difficili: li faccio in casa in 10 minuti

I pizzoccheri alla Valtellinese li faccio in 10 minuti, niente di complicato ed è subito…

7 ore ago
  • Dolci

La ricetta degli struffoli come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro

Gli struffoli di Natale come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro, sembreranno…

8 ore ago
  • News

Ormai pulisco la doccia solo così, mi basta un limone e torna come nuova

Si torna a parlare nuovamente di come prendersi cura della propria abitazione, soprattutto per quanto…

9 ore ago