Queste+le+faccio+senza+frittura%2C+cos%C3%AC+le+mangio+incurante+della+dieta%2C+sono+cos%C3%AC+leggere+da+lasciare+a+bocca+aperta
ricettasprint
/queste-le-faccio-senza-frittura-cosi-le-mangio-incurante-della-dieta-sono-cosi-leggere-da-lasciare-a-bocca-aperta/amp/
Finger Food

Queste le faccio senza frittura, così le mangio incurante della dieta, sono così leggere da lasciare a bocca aperta

Per la cena di questa sera ho deciso di servire un piatto incredibilmente buono e delizioso… e lo preparo senza nemmeno dover friggere!

Da un po’ di tempo a questa parte sto cercando di mantenere uno stile di vita sano ed equilibrato, allontanando il più possibile la frittura, ma senza rinunciare agli alimenti che amo di più.

Polpette di pesce senza frittura – RicettaSprint

Inoltre, inutile negarlo, questa ricetta mi ha aiutata a far apprezzare il merluzzo anche ai miei bambini, che solitamente non lo gradiscono. Una piccola vittoria!

Insomma, una ricetta così versatile da poter essere servita in tante occasioni, leggera e con pochissime calorie. Perfetta da gustare senza sensi di colpa.

Subito pronta e senza friggere: la ricetta delle polpette di merluzzo

Come accennato, si tratta di un piatto delizioso, realizzato con pochissimi ingredienti, perfetto anche per chi segue una dieta finalizzata alla perdita di peso. Parliamo delle polpette di merluzzo, pronte in pochi minuti e capaci di conquistare davvero tutti, anche i più piccoli, che spesso storcono il naso davanti al pesce. Gli ingredienti che ci serviranno sono:

  • 400 g di merluzzo,
  • 70 ml di albume d’uovo,
  • 70 g di pangrattato,
  • 70 g di parmigiano grattugiato,
  • Prezzemolo tritato,
  • Sale,
  • Un filo d’olio extravergine d’oliva.

Prepariamo insieme le polpette leggere per la cena

La preparazione è davvero più semplice di quanto si possa pensare, e non occorre friggere nulla! Puoi usare merluzzo fresco o, se preferisci, quello congelato (basta scongelarlo in anticipo). Prendi un mixer e inserisci al suo interno il merluzzo, l’albume, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Frulla tutto fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.

Prima di trasferire l’impasto in una ciotola, aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva e frulla ancora qualche secondo.

LEGGI ANCHE -> Hai mai provato a mettere l’ammoniaca in lavatrice? Quello che succede è incredibile

A questo punto, con le mani leggermente umide, forma le polpettine e cuocile nella friggitrice ad aria a 200 gradi per circa 20 minuti, ricordandoti di girarle a metà cottura per un risultato perfettamente dorato e uniforme. Et voilà: la cena è pronta in men che non si dica, senza frittura, con gusto e leggerezza… e i bambini le adoreranno!

LEGGI ANCHE -> La pasta fatta così la puoi mangiare anche tre volte alla settimana, con questa ricetta ho già perso 3 kg

LEGGI ANCHE -> Torta super cremosa ma dietetica, questa ma meno di 150 kcal, me l’ha consigliata il nutrizionista

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Quando ci vuole ci vuole preparo un gâteau di patate senza lattosio il gastroenterologo mi ha dato la dritta, guarda come lo faccio

Quando ci vuole ci vuole preparo un gâteau di patate senza lattosio il gastroenterologo mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pomodori di riso in friggitrice ad aria pronti in 20 minuti e zero gradi ancora più buoni il giorno dopo sono il mio pranzo ideale al lavoro

Pomodori di riso in friggitrice ad aria pronti in 20 minuti e zero gradi ancora…

2 ore ago
  • Diete

La nuova Dieta Dukan, ti fa dimagrire in soli 7 giorni

Come funziona una versione light della dieta Dukan, che dura molto meno tempo e riesce…

3 ore ago
  • Finger Food

Le palline di riso sono un vero toccasana per la dieta leggerissime e ti saziano ne puoi mangiare tantissime, tanto hanno solo 90 kg

Le palline di riso sono un vero toccasana per la dieta leggerissime e ti saziano…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non cuocio più le zucchine da quando le assaggiate così: si fanno in un attimo e dimagrisco che é una bellezza

Le zucchine crude, le hai mai mangiate? Non sai che ti perdi, unisci bontà e…

4 ore ago
  • Finger Food

Alle classiche polpette di pane della nonna ho aggiunto le melanzane, ma il top é il ripieno morbido

Le polpette di pane sono un classico del ricettario della nonna, io ci ho aggiunto…

5 ore ago