Credimi che sono così buoni che non avanzano mai, questi Bon bon 4.0 con mele e cioccolato spaccano, così buoni quanto velocissimi da fare, servono solo 3 ingredienti ma che delizia!
Piccoli, golosi e irresistibili, questi bon bon sono la dolce tentazione perfetta! Morbidi dentro e con una copertura croccante di cioccolato, sono il dessert ideale per quando hai voglia di qualcosa di sfizioso ma leggero. Prepararli è un gioco da ragazzi e bastano solo tre ingredienti per creare un’esplosione di gusto che conquisterà tutti.
Il cuore di questi bon bon è fatto di mele, che donano una dolcezza naturale e una consistenza vellutata, esaltata dall’intenso sapore del cioccolato fondente. Un pizzico di cannella rende tutto ancora più profumato e avvolgente e il risultato, è un bocconcino irresistibile che combina perfettamente dolcezza, gusto e cremosità, rendendo speciale qualsiasi momento della giornata.
Insomma, non perderti questa ricetta veloce e golosa che si prepara senza forno e in pochi minuti, vedrai che una volta pronti, spariranno in un attimo! Provali e vedrai che diventeranno il tuo nuovo dolcetto preferito, quindi allaccia subito il grembiule e prepariamoli insieme. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Per circa 30 bon bon
500 g di mele
400 g di cioccolato fondente all’80%
20 gocce di dietor
Inizia sbucciando le mele, tagliale a tocchetti e mettile in una ciotola adatta al microonde. Cuocile per circa 5 minuti senza aggiungere acqua o zucchero, fino a quando diventano morbide. Nel frattempo, fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, mescolando di tanto in tanto per ottenere una consistenza liscia ed omogenea, lasciandolo poi raffreddare leggermente.
Leggi anche: Cremosa al cioccolato: la torta 5.0 golosa che possono mangiare tutti, le mele sono il segreto del successo!
Versa poi le mele cotte in un mixer insieme al cioccolato fuso, al dolcificante e alla cannella. Frulla tutto fino ad ottenere una purea densa ed omogenea. Versa poi il composto in una ciotola, coprilo e mettilo in frigo per almeno 2 ore, così diventerà più compatto e facile da lavorare.
Leggi anche: Dolcetti morbidi senza cottura, li preparo con i biscotti avanzati e una tazzina di caffè
A questo punto forma i bon bon, ungendoti leggermente le mani con un filo d’olio e prendi piccole porzioni di impasto per volta. Forma delle palline grandi circa come una noce e sistemale su un vassoio, lasciandole nuovamente riposare in frigo per 30 minuti. Intanto sciogli il restante cioccolato fondente per la copertura e con l’aiuto di una forchetta, immergi ogni bon bon nel cioccolato fuso, ricoprendolo completamente. Sistemali su un vassoio rivestito di carta forno e riportali in frigorifero per almeno 2 ore, così la copertura di cioccolato diventerà croccante. Trascorso il tempo di riposo, i tuoi mitici dolcetti con mele e cioccolato, sono pronti da gustare e avrai sempre un dolce peccato di gola a portata di mano da gustare quando vuoi. Buon appetito!
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…
Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…