Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos’è che devi assolutamente modificare già da domani mattina per non avere criticità forti per la salute.
A colazione sei tra quelli che si accontenta di una semplice tazzina di caffè oppure addirittura la salti del tutto? Male, molto male. Così come è un grosso danno al tuo organismo anche la diffusa abitudine di mettere troppo zucchero nella tazzina. Sarebbe sempre meglio limitare la presenza di zucchero, una riduzione rispetto a quelle che sono le tue abitudini può comportare un vantaggio notevole che potrai notare già nel giro di pochi giorni.
Occhio però, perché ci sono altre abitudini a colazione che possono essere nocive, anche quando non lo sembrano affatto. Il campanello dall’allarme lo suonano diversi cardiologi, che si sono espressi in maniera negativa su quelle che sono le abitudini negative a colazione. Anzitutto, chiunque di loro – ed anche nutrizionisti e specialisti dell’alimentazione ti consiglieranno di non saltare mai la colazione e di adottare abitudini che siano invece consone.
Alcuni prodotti ed alimenti specifici vanno assolutamente evitati, proprio perché possono arrecare dei danni anche significativi al cuore ed all’apparato cardiocircolatorio. Che cosa occorre modificare nelle abitudini a colazione per evitare di essere inclini al subire dei problemi per la salute? Se da una parte è semplice capire che cosa va evitato o limitato al massimo una, a volte anche due volte a settimana, in certi casi ci sono degli alimenti che potrebbero nuocere senza che però ci trasmettano questa cosa.
Sono i cosiddetti insospettabili. Ovviamente tutto ciò che contiene ingredienti eccessivamente grassi e zuccheri aggiunti come cornetti e prodotti dolci da forno di vario tipo non fanno bene al cuore. Purtroppo possono causare un aumento di presenza del colesterolo cattivo.
Ed il colesterolo cattivo, noto anche come LDL, può portare alla formazione di placche che ostruiscono il regolare flusso del sangue nelle arterie. Con il sorgere così di ictus ed infarti. Gli zuccheri invece portano sempre di più verso il diabete, e bisogna fare attenzione anche in giovane età.
Chiaramente, anche le merendine confezionate molto in voga tra i bambini in particolare, sono da arginare. Bisognerebbe sempre sostituirle con della frutta fresca, deliziosa a colazione, e con delle creme non zuccherate sempre a base di frutta o di nocciola. Attenzione anche ai dolcificanti come la stevia, l’aspartame e simili. Dei recenti studi confermano che il loro utilizzo ottimale deve durare solamente nel breve periodo.
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Una assunzione prolungata può invece favorire il venire fuori di problemi anche seri al cuore, ai processi metabolici, a rendere inclini ed allergici. E persino alla alterazione del microbiota intestinale ed alla inclinazione ad essere soggetti a delle forme di tumori specifici. Caffè e latte stanno bene insieme anche senza zuccheri. Il latte sta bene anche senza cereali raffinati, che pure aumentano il rischio di beccarsi delle patologie cardiache.
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I migliori alleati per fare il pieno di antiossidanti, fibre vitamine, proteine naturali e sali minerali sono sempre la frutta fresca, quella secca ed i semi. In quantità che ti potrà suggerire un esperto di alimentazione. Poi qualche eccezione una volta alla settimana e sempre nell’ambito della moderazione è comunque sempre concessa.
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