Questi+biscotti+sono+sottilissimi+ma+irresistibili%2C+una+volta+provati+sono+uno+tira+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/questi-biscotti-sono-sottilissimi-ma-irresistibili-una-volta-provati-sono-uno-tira-laltro/amp/

Questi biscotti sono sottilissimi ma irresistibili, una volta provati sono uno tira l’altro

Recentemente ho provato questi biscottini a casa di un’amica e li ho trovati così tanto buoni che mi sono fatta dara subito la ricetta… provali anche tu e vedrai quanta bontà.

Durante le feste di Natale io mi sento super ispirata nella preparazione dei dolci, mi piace trascorrere il tempo in cucina e preparare qualcosa che sia magico.

Biscotti lingua di gatto – RicettaSprint

Come ti dicevo, non molto tempo fa ho provato questi biscotti a casa di una mia amica, le ho rubato la ricetta e proposti anche in casa per altri ospiti. Devo dire che il risultato è stato eccezionale e il successo garantito.

Ricetta dei biscotti sottilissimi per Natale

In vista delle feste ti suggerisco di preparare questi biscotti che possono anche diventare un innovativo regalo di Natale. Sono buoni, sottilissimi e super irresistibili, in Italia sono conosciuti con vari nomi ma più comunemente si chiamano “lingue di gatto”. Ecco di seguito la ricetta con gli ingredienti che ti serviranno:

50 grammi di burro,

50 grammi di albumi,

50 grammi di farina,

60 grammi di zucchero a velo.

Biscotti lingua di gatto – RicettaSprint

Prepariamo insieme i biscottini delle feste

Prendiamo il burro 40 minuti prima della ricetta e usciamolo dal frigo, questo non dovrà essere semplicemente morbido ma come lo definisco gli esperti del settore “a pomata” quindi molto cremoso. Vi consiglio di metterlo direttamente nella ciotola dove andremo a preparare i nostri biscotti.

Successivamente aggiungiamo gli albumi e mescoliamo aiutandoci con una spatola, versando poco per volta anche lo zucchero a velo. L’obiettivo è quello di ottenere una crema molto densa che andremo poi a lavorare con la farina versata, sempre, poco per volta per rendere la lavorazione più semplice e maneggevole. Una volta concluso il vostro impasto trasferiamolo in una sacca a poche e passiamo allo step finale.

Facciamo delle linguette di pasta per biscotti per tutta la teglia, questi poi andranno cucinati in forno per 8 minuti circa a 190 gradi. Mi raccomando, controllate sempre lo stato di cottura perché potrebbero bruciarsi facilmente. Sfornata e lasciate freddare, in alcuni casi c’è chi dopo averli tirati fuori dal forno all’abitudine di metterli sul mattarello per dare una forma allungata ma non è strettamente necessario.

Biscotti lingua di gatto – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Con un vasetto di yogurt e della cannella ci fai una torta da paura, l’ideale a merenda

Questi biscotti sono perfetti da mangiare così da soli insieme al tè oppure da usare come base per delle altre ricette al barattolo, con crema e non solo. Inoltre, altro aspetto super positivo dei biscotti a lingua di gatto riguarda il fatto che si conservano anche due settimane in un contenitore ermetico e una volta cotti possono essere congelati anche per un mese così da essere utilizzati e all’occorrenza.

LEGGI ANCHE -> Ma quale roast beef a Natale, prepara il polpettone ripieno di uova e spinaci, cambia musica a tavola

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

19 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago