Hai mia provato i muffin all’acqua pesche e mirtilli? Un dessert soffice, delicato e leggero che puoi mangiare anche se sei a dieta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

I muffin piacciono a tutti la classica ricetta prevede l’uso di ingredienti come uova, zucchero, burro o olio, farina, lievito e aroma che può essere la vanillina o la buccia del limone e arancia.

Muffin all'acqua pesche e mirtilli RicettaSprint
Muffin all’acqua pesche e mirtilli RicettaSprint

Se ti dicessi che puoi preparare i muffin all’acqua? Ebbene si non servono uova, latte e burro e neanche lo zucchero uso acqua e miele, vuoi provare anche tu questa ricetta? Ti posso garantire che i dolcetti fatti così sono buonissimi, leggeri e gustosi, nessuno noterà la differenza è l’unico modo per mangiarli anche se si è a dieta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Muffin all’acqua con pesche e mirtilli: soffici, buoni e profumati

I muffin all’acqua con pesche e mirtilli si possono conservare per bene sotto una campana di vetro per un paio di giorni se non vanno a ruba prima.

Ingredienti per 10 muffin

  • 220 ml di acqua
  • 30 g di olio di semi di girasole
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 75 g di miele
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 2 pesche
  • una manciata di mirtilli

Procedimento dei muffin all’acqua con pesche e mirtilli

Per la preparazione dei muffin all’acqua iniziamo a lavare le pesche, eliminiamo il noccioli, tagliamo a pezzi e teniamo in una terrina con i mirtilli lavati e asciugati.

Muffin all'acqua pesche e mirtilli RicettaSprint
Muffin all’acqua pesche e mirtilli RicettaSprint

Leggi anche: La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

Leggi anche: Li sforno uno giorno si e uno no, i biscotti della nonna vanno a ruba, le mie colleghe che sono a dieta si concedono lo sgarro

In una ciotola ampia mettiamo la farina e la fecola setacciate, il lievito in polvere per dolci, la buccia grattugiata del limone. Mescoliamo per bene con un cucchiaio, uniamo anche il miele, l’olio e l’acqua e con le fruste elettriche lavoriamo il tutto così da ottenere un composto chiaro e omogeneo.

Leggi anche: Finalmente ne mangio a dismisura di gelato al cioccolato, ma vegano e combacia con la dieta, pronto in 5 minuti e senza gelatiera

Incorporiamo la frutta con l’aiuto di una spatola facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto, poi trasferiamo l’impasto negli stampini, livelliamo e inforniamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 20 minuti. Spegniamo a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare e serviamo.

Buona Pausa o Colazione!

Muffin all'acqua pesche e mirtilli RicettaSprint
Muffin all’acqua pesche e mirtilli RicettaSprint