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Dolci

Questi sono i biscotti della nonna lei li preparava solo con quello che aveva in casa, li adoro nel latte, provali anche tu

Buoni da mangiare così o da inzuppare nel latte i biscotti della nonna sono strepitosi, li preparava con quello che aveva in casa.

Oggi ti propongo la ricetta dei biscotti della nonna sono strepitosi, buoni da gustare in qualsiasi momento della giornata. Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint.

Biscotti della nonna RicettaSprint

La mia ricetta è da appuntare e vedrai che anche tu riuscirai a prendere per la gola tutti. Tutto quello di cui hai bisogno sono uova, zucchero, olio, farina, buccia d’arancia, ammoniaca per dolci. Impasta e metti in forno. Questi ingredienti non mancavano mai a casa della nonna, così poteva preparare tutto quello che voleva.

Biscotti della nonna buoni anche da inzuppare nel latte

Non resta che scoprire la ricetta semplice e genuina dei biscotti della nonna che si preparano con olio e non con il burro.

Ingredienti per 40 biscotti

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 400 g di farina 00 (anche 350 g di farina e 50 g di fecola di patate)
  • 9 g di ammoniaca per biscotti
  • 1 bustina di vanillina
  • buccia grattugiata di un’arancia

Procedimento dei biscotti della nonna senza burro

Per la preparazione di questi biscotti iniziamo a preparare tutti gli ingredienti su un piano da lavoro. Poi in una ciotola ampia mettiamo lo zucchero e le uova lavoriamo per bene i due ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Biscotti della nonna RicettaSprint

Aggiungiamo l’olio di semi di girasole e la farina setacciata, impastiamo per bene, uniamo all’impasto l’ammoniaca per biscotti, la vanillina e la buccia grattugiata dell’arancia.

Impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo, realizziamo dei dischi, possiamo stendere l’impasto e ci aiutiamo con i coppapasta.

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Adagiamo man mano su una teglia rivestita di carta forno, se preferiamo possiamo aggiungere lo zucchero semolato. Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare bene e poi serviamo.

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I biscotti si possono conservare per una settimana in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

Buona Pausa o Colazione!

Biscotti della nonna RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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