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Questi sono i peperoni ripieni più buoni che io abbia mai mangiato: provali anche tu stasera a cena, saranno un successone

Portare a tavola peperoni ripieni è sempre sinonimo di successo: ancora di più in questa versione che è senza carne

Quando arriva la stagione giusta dei peperoni, dalla primavera in avanti, ci sono mille occasioni per usarli in cucina.

Peperoni ripieni vegetariani ricettasprint

Quelli ripieni sono sempre un successo, ma questa volta li cuciniamo senza carne. Una scelta sorprendente e che funziona sempre.

Peperoni ripieni così facciamo felici anche i nostri amici vegetariani

Il segreto del ripieno di questi peperoni indimenticabili? Sono le zucchine che in questo caso sostituiscono la carne. Una scelta vegetariana che in realtà va bene a tutti, basta provare.

Ingredienti:
2 peperoni rossi
1 peperone giallo

4 zucchine verdi
1 scalogno
600 ml passata di pomodoro
2 mozzarelle fiordilatte
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
foglie di maggiorana q.b.
sale fino q.b.
1 cucchiaino di peperoncino in polvere

Preparazione: passo passo peperoni

Peperoni ripieni vegeteriani ricettasprint

Spuntiamo e affettiamo le zucchine, poi le laviamo e le tagliamo a rondelle. Le facciamo saltare in una padella con due cucchiai di olio extravergine e lo scalogno tagliato a fettine sottili. Dopo 10 minuti le saliamo e le insaporiamo con delle foglie tritate di maggiorana. Altri 5 minuti e le spegniamo, non devono disfarsi. Spegniamo e le teniamo da parte.
Ora prepariamo anche il condimento. Un cucchiaio di olio extravergine in una padella, facciamo rosolare lo spicchio di aglio pelato. Quando ha preso colore aggiungiamo la passata di pomodoro, la saliamo e la insaporiamo con il peperoncino secco. Dovrà cuocere per 25 minuti a fiamma moderata e se vediamo che si asciuga troppo basterà aggiungere un mestolino di acqua calda. Anche in questo caso, quando è pronta la spegniamo.

Peperoni ripieni vegeteriani ricettasprint

Spuntiamo e laviamo i peperoni. Li dividiamo in due eliminando i filamenti interni e i semini. Poi prendiamo le mozzarelle, le facciamo sgocciolare perfettamente e le tagliamo a fettine. Infine riprendiamo le zucchine e la salsa, così possiamo assemblare la ricetta.

Riprendiamo i peperoni e su ogni metà mettiamo 2-3 cucchiai di zucchine, altrettanti di salsa completando con qualche fettina di mozzarella. Andiamo avanti così riempiendo tutti gli altri fino ad esaurimento ingredienti.
Prendiamo una pirofila da forno abbastanza grande per contenere tutto e copriamo la base con un foglio di carta forno. Quindi adagiamo i peperoni sulla base, un po’ staccati fra di loro, e li infiliamo nella parte centrale del forno già preriscaldato a 180°.
Li facciamo cuocere per 35 minuti alla stessa temperatura, senza accendere il grill perché non c’è bisogno. Quando sono pronti li tiriamo fuori e li lasciamo riposare 10 minuti prima di servirli. Sono buoni anche tiepidi, ma chi resiste alla tentazione di mangiarli subito?
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Federico Danesi

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Federico Danesi

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