Per rendere sfizioso l’aperitivo, a volte basta davvero poco, come nel caso di questo stuzzichino che ti sto per suggerire. Facile da preparare e che, ne sono sicuro, andrà subito a ruba.
Si tratta di qualcosa di davvero incredibile che puoi preparare in pochissimi minuti, ma che, al tempo stesso, renderà il tuo aperitivo davvero speciale e sfizioso.
Uno stuzzichino del quale non potrai più fare a meno, che servirai in tavola ogni volta che ne avrai l’opportunità. Insomma, un piatto che ti tornerà utile anche durante le feste di Natale. Ti conviene prendere appunti e metterti subito all’opera per preparare questo piatto incredibilmente buono e sfizioso.
Con l’arrivo del Natale, sappi che possiamo davvero lasciare tutti i nostri commensali senza parole con degli aperitivi rinforzati che possiamo preparare noi stessi a casa, con stuzzichini che lasceranno tutti a bocca aperta. Un esempio lampante è la ricetta che ti stiamo per suggerire, grazie alla quale potrai preparare degli stuzzichini salati all’origano che andranno immediatamente a ruba. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:
300 g di farina,
120 g di burro,
70 g di parmigiano,
1 uovo,
Un pizzico di sale,
1 cucchiaino generoso di origano.
Cominciamo la preparazione dei nostri stuzzichini all’origano preparando la pasta frolla salata. Mettiamo in una ciotola la farina, aggiungiamo il burro freddo tagliato a tocchetti e il cucchiaino di origano. Mescoliamo gli ingredienti fino a ottenere un impasto sabbioso. Infine, aggiungiamo un pizzico di sale, l’uovo e il parmigiano grattugiato. Lavoriamo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto che dovrà riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l’impasto e andiamo a realizzare i nostri biscotti all’origano, dando loro la forma che preferiamo. Concentrati ora sulla cottura: i biscotti dovranno cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 15 minuti.
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Trascorso il tempo di cottura, lasciamoli raffreddare completamente e serviamoli per l’aperitivo. Nel caso in cui dovessero avanzare, sappi che puoi conservare i tuoi biscotti in un contenitore ermetico, dove resteranno perfetti per un massimo di 3 giorni.
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