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Finger Food

Questi sono perfetti per l’aperitivo, per farli serve solo l’origano

Per rendere sfizioso l’aperitivo, a volte basta davvero poco, come nel caso di questo stuzzichino che ti sto per suggerire. Facile da preparare e che, ne sono sicuro, andrà subito a ruba.

Si tratta di qualcosa di davvero incredibile che puoi preparare in pochissimi minuti, ma che, al tempo stesso, renderà il tuo aperitivo davvero speciale e sfizioso.

Uno stuzzichino del quale non potrai più fare a meno, che servirai in tavola ogni volta che ne avrai l’opportunità. Insomma, un piatto che ti tornerà utile anche durante le feste di Natale. Ti conviene prendere appunti e metterti subito all’opera per preparare questo piatto incredibilmente buono e sfizioso.

Stuzzichino da aperitivo: ricetta con l’origano

Con l’arrivo del Natale, sappi che possiamo davvero lasciare tutti i nostri commensali senza parole con degli aperitivi rinforzati che possiamo preparare noi stessi a casa, con stuzzichini che lasceranno tutti a bocca aperta. Un esempio lampante è la ricetta che ti stiamo per suggerire, grazie alla quale potrai preparare degli stuzzichini salati all’origano che andranno immediatamente a ruba. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

300 g di farina,

120 g di burro,

70 g di parmigiano,

1 uovo,

Un pizzico di sale,

1 cucchiaino generoso di origano.

Prepariamo insieme gli stuzzichini per l’aperitivo

Cominciamo la preparazione dei nostri stuzzichini all’origano preparando la pasta frolla salata. Mettiamo in una ciotola la farina, aggiungiamo il burro freddo tagliato a tocchetti e il cucchiaino di origano. Mescoliamo gli ingredienti fino a ottenere un impasto sabbioso. Infine, aggiungiamo un pizzico di sale, l’uovo e il parmigiano grattugiato. Lavoriamo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto che dovrà riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l’impasto e andiamo a realizzare i nostri biscotti all’origano, dando loro la forma che preferiamo. Concentrati ora sulla cottura: i biscotti dovranno cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 15 minuti.

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Trascorso il tempo di cottura, lasciamoli raffreddare completamente e serviamoli per l’aperitivo. Nel caso in cui dovessero avanzare, sappi che puoi conservare i tuoi biscotti in un contenitore ermetico, dove resteranno perfetti per un massimo di 3 giorni.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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