Questo+dessert+cremoso+ed+invitante+%7C+E%26%238217%3B+indispensabile+a+Natale+%7C+Ecco+perch%C3%A9
ricettasprint
/questo-dessert-cremoso-ed-invitante-e-indispensabile-a-natale-ecco-perche/amp/
Dolci

Questo dessert cremoso ed invitante | E’ indispensabile a Natale | Ecco perché

Questo dessert cremoso ed invitante non può assolutamente mancare nel tuo menù di Natale: ecco perché sarà il tuo punto forte ed è anche velocissimo da fare!

Questo dessert cremoso ed invitante è indispensabile a Natale ecco perché ricettasprint

In genere nel periodo natalizio ciò di cui si parla, anche con largo anticipo, è la programmazione dei piatti da presentare nei giorni celebrativi. Dall’antipasto al dolce c’è una continua ricerca di ricette della tradizione, rigorosamente tramandate dalle nonne oppure elaborazioni più innovative e sfiziose con cui stupire tutti. Da Nord a Sud ci sono tante variazioni sui piatti da proporre, ma ciò che comprende un po’ tutte le tradizioni gastronomiche è l’alternanza tra pietanze di carne e pesce.

Per questo motivo non potrete fare a meno di proporre questo dolce che poi un dolce non è, ma piuttosto un gradevole intermezzo tra una portata e l’altra. Di solito viene servito ‘per pulire la bocca’ tra una pietanza di carne ed una di pesce: avete capito di cosa stiamo parlando? Gli indizi conducono tutti ad un favoloso sorbetto al limone, in una versione cremosissima e soprattutto super veloce che potrete realizzare anche all’ultimo minuto. Vi stupirà scoprire quanto è semplice realizzarlo e quanto poco tempo ci vuole. Con un trucchetto veramente semplice da mettere in atto, anche per chi non è molto pratico in cucina: provare per credere!

Potrebbe piacerti anche: Alla Vigilia di Natale le patate si possono servire così | Il successo sarà garantito
Oppure: Morbidi e sorprendenti, questi sono i finger food che non ti aspetti

Ingredienti

30 cubetti di ghiaccio
60 ml di panna per dolci
80 ml di succo di limone o limoncello
140 gr di zucchero semolato

Scorzette di limone per guarnire q.b.

Preparazione del dessert cremoso ed invitante di Natale

Per realizzare questo dessert, iniziate versando i cubetti di ghiaccio nel mixer ed azionate un paio di volte in modo che inizi a rompersi. Quando saranno abbastanza granulosi iniziate ad aggiungere il resto degli ingredienti tutti insieme. Azionate nuovamente a più riprese fino ad ottenere una consistenza cremosa e versate subito nelle coppette oppure in un unico recipiente se avete intenzione di consumarla in un secondo momento.

Nel caso trasferite in frigorifero e chiudete ermeticamente lasciandola nella parte più fredda. Guarnite con scorzette di limone semplici o caramellate, per un effetto ancora più goloso e scenografico ed assaporatelo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ed ecco il vostro delizioso sorbetto in tavola!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

5 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

6 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

7 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

8 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

9 ore ago