Questo dessert cremoso ed invitante non può assolutamente mancare nel tuo menù di Natale: ecco perché sarà il tuo punto forte ed è anche velocissimo da fare!
In genere nel periodo natalizio ciò di cui si parla, anche con largo anticipo, è la programmazione dei piatti da presentare nei giorni celebrativi. Dall’antipasto al dolce c’è una continua ricerca di ricette della tradizione, rigorosamente tramandate dalle nonne oppure elaborazioni più innovative e sfiziose con cui stupire tutti. Da Nord a Sud ci sono tante variazioni sui piatti da proporre, ma ciò che comprende un po’ tutte le tradizioni gastronomiche è l’alternanza tra pietanze di carne e pesce.
Per questo motivo non potrete fare a meno di proporre questo dolce che poi un dolce non è, ma piuttosto un gradevole intermezzo tra una portata e l’altra. Di solito viene servito ‘per pulire la bocca’ tra una pietanza di carne ed una di pesce: avete capito di cosa stiamo parlando? Gli indizi conducono tutti ad un favoloso sorbetto al limone, in una versione cremosissima e soprattutto super veloce che potrete realizzare anche all’ultimo minuto. Vi stupirà scoprire quanto è semplice realizzarlo e quanto poco tempo ci vuole. Con un trucchetto veramente semplice da mettere in atto, anche per chi non è molto pratico in cucina: provare per credere!
Potrebbe piacerti anche: Alla Vigilia di Natale le patate si possono servire così | Il successo sarà garantito
Oppure: Morbidi e sorprendenti, questi sono i finger food che non ti aspetti
Ingredienti
30 cubetti di ghiaccio
60 ml di panna per dolci
80 ml di succo di limone o limoncello
140 gr di zucchero semolato
Per realizzare questo dessert, iniziate versando i cubetti di ghiaccio nel mixer ed azionate un paio di volte in modo che inizi a rompersi. Quando saranno abbastanza granulosi iniziate ad aggiungere il resto degli ingredienti tutti insieme. Azionate nuovamente a più riprese fino ad ottenere una consistenza cremosa e versate subito nelle coppette oppure in un unico recipiente se avete intenzione di consumarla in un secondo momento.
Nel caso trasferite in frigorifero e chiudete ermeticamente lasciandola nella parte più fredda. Guarnite con scorzette di limone semplici o caramellate, per un effetto ancora più goloso e scenografico ed assaporatelo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…