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Dolci

Questo dessert te lo puoi concedere anche tutte le sere: zero impasto, ovviamente viaggia tra le 50/55 kcal

Ti bastano davvero 5 minuti per preparare un dessert succoso e buonissimo: non sporchi quasi nulla e non devi nemmeno impastare

Non è il classico dolce del dopo cena, ma è anche meglio. Perché abbiamo sempre paura di esagerare, visto che magari lo abbiamo fatto con le portate precedenti.

50/55 kcal ricettasprint

Qui invece andiamo sul liscio: ogni porzione sono poco più di 50 calorie e non è tutto. Basta un cucchiaio e mettiamo insieme il dessert con la frutta in un colpo solo e non hai bisogno di impasto.

Dessert buono tutte le sere, la scelta della materia prima fa differenza esono solo 50/55 Kcal

La base di partenza per questo dessert sono le mele. Scegliamo una qualità non troppo zuccherina e compatta, perché andranno cotte in padella oppure in un tegame. E poi una spezia che le profuma e le avvolge, una vera bontà.

Ingredienti:

5 mele medie
60 ml di acqua
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini di zucchero di canna

Preparazione passo passo dessert

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Prima operazione da fare, la pulizia delle mele. Le laviamo bene sotto acqua corrente e le lasciamo a bagno in una ciotola piena di acqua fredda per 10 minuti. Alla fine le tiriamo su e le asciughiamo con un canovaccio pulito.

Leggi anche: Biscotti di cereali, cacao e cioccolato cotti in padella, favolosi e speciali li devi provare

Lasciare o meno la buccia quando le cuoci è una scelta personale. In realtà la parte più nutritiva e le vitamine sono tutte lì, ma se le sbucci la ricetta è buona ugualmente. Le tagli in due, eliminando il torsolo e i semini interni. Quindi le tagli a fettine abbastanza sottili, oppure a cubetti.

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Prima di far cuocere le mele, prepariamo anche il condimento. In realtà si tratta semplicemente di mescolare lo zucchero di canna con la cannella in un piatto. Diamo una girata e il nostro zucchero aromatizzato è pronto.
Mettiamo le mele in una padella, oppure in un tegame basso. Le spolverizziamo con lo zucchero alla cannella spargendolo bene su tutta la superficie. Quindi aggiungiamo l’acqua, quella del rubinetto e a temperatura ambiente.

Mettiamo il coperchio, lasciando però una fessura aperta per sfiatare. Lasciamo cuocere a fiamma moderata, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno oppure una spatola per far insaporire bene le mele.

Passati 20 minuti al massimo, le mele saranno cotte e ben insaporite. Ma se le vogliamo un po’ più croccanti possiamo andare avanti ancora 5 minuti sempre a fiamma moderata. Spegniamo e le serviamo in una coppa insieme al loro sughetto. Sono ottime calde ma anche tiepide. E se non siamo a dieta, le accompagniamo con una pallina di gelato alla vaniglia, oppure alla crema: è un dessert spettacolare.

Federico Danesi

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Federico Danesi

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