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Questo dolce cucchiaio lo preparo in 10 minuti, saluto così il weekend con una coccola dopo cena

Un intenso weekend si è appena concluso e ho deciso di salutarlo concedendomi una di quelle coccole da dopocena a base di cioccolato alle quali è impossibile dire di no.

Durante il fine settimana, infatti, mi piace preparare qualcosa di delizioso con cui viziare mio marito e me stessa. La parola d’ordine di questo weekend era “dolce”.

Poiché stare troppo tempo ai fornelli è ancora un problema per me, ho trovato la soluzione perfetta in questa ricetta. In men che non si dica, infatti, ho preparato un dolce al cucchiaio gustoso e facile da mangiare, perfetto da accompagnare con un buon liquore amaro.

Ricetta del dolce al cucchiaio pronto in 10 minuti: prendi subito il cioccolato

Per il dopocena di questa sera, ho pensato a qualcosa di molto speciale, certo che avrebbe lasciato senza parole mio marito, un gran goloso. Si tratta di un dolce che preparo in molte occasioni, perfetto sia caldo che freddo, grazie all’ingrediente principale: il cioccolato. Ecco gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione del nostro dolce:

Dose per quattro persone

sei cucchiai di farina,

600 ml di latte,

200 g di cioccolato fondente al 70%.

Prepariamo insieme il dolce al cucchiaio da concedersi dopo cena

Questo dolce è veloce e ottimo per un dessert dell’ultimo minuto, perfetto anche come chicca dopo cena durante l’inverno. In pratica, si tratta di una crema di cioccolato che puoi gustare sia fredda che calda.

Iniziamo la preparazione: spezzetta il cioccolato fondente al 70% in pezzi non troppo grandi e scioglilo a bagnomaria oppure nel forno a microonde.

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Successivamente, aggiungi il cioccolato fuso al latte e mescola energicamente. Aggiungi poi la farina, setacciandola per evitare grumi, poco alla volta. Trasferisci il composto in un pentolino e mettilo sul fuoco basso. Usa una frusta manuale per mescolare senza fermarti.

Continua a mescolare finché non ottieni una crema molto densa. Spegni il fuoco e mescola ancora energicamente per due minuti. Poi trasferisci la crema in quattro stampini e lascia raffreddare completamente.

Infine, riponi i stampini in frigorifero per almeno tre ore prima di servire. Il risultato sarà un dolce al cucchiaio irresistibile, perfetto per concludere una cena in modo speciale.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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