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Questo dolce morbido e gustoso è perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia

Prepara anche tu questo dolce morbido e gustoso per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, qual è la ricetta.

Ciambellone all’orzo (ricettasprint.it)

Oggi ti suggeriamo la ricetta del ciambellone, non è il solito, ma un dolce diverso dal solito si prepara con l’orzo e uvetta, semplici ingredienti che non lasceranno tutti a bocca aperta. Un dolce molto buono che di certo non deluderà nessuno.

Fetta dopo fetta sparirà dal piatto ideale a colazione o a merenda e vedrai che una fetta non basterà, faranno di sicuro il bis. Non resta che scoprire quali ingredienti usare per la preparazione del dolce.

Ciambellone all’orzo, impossibile resistere a tanta bontà

Ti consigliamo di metterti subito all’opera e vedrai che nessuno ti deluderà, ti faranno i complimenti e tu sarai ancor più felice di aver seguito questa ricetta. Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro per diversi giorni.

Ingredienti per 8 persone

4 uova

320 g di farina 00
100 g di fecola di patate
230 g di zucchero semolato
120 g di burro
100 ml di acqua bollente
3 cucchiai di caffè d’orzo solubile
16 g di lievito per dolci
80 g di uvetta
semi di anice q.b.

Procedimento del ciambellone all’orzo

Per poter preparare questo dolce iniziamo a mettere in nell’acqua bollente tre cucchiai di orzo solubile, mescoliamo per bene e poi lasciamo raffreddare per bene. Passiamo poi a mettere l’uvetta in ammollo in acqua.

Questo dolce morbido e gustoso è perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia Ricettasprint

Prendiamo una ciotola mettiamo le uova e con lo zucchero semolato e lavoriamo per bene con le fruste elettriche, uniamo poi aggiungiamo il burro ammorbidito, poi l’orzo freddo e amalgamiamo, dobbiamo sempre lavorare con le fruste e poi possiamo aggiungere man mano la farina, la fecola e poi il lievito.

Leggi anche: Non avevo mai preparato le tortine light alla crema e fragole sono state talmente buone che le faccio ogni domenica come dessert solo 120 Kcal

Possiamo poi aggiungere l’uvetta dopo averla strizzata ed infine aggiungiamo i semi di anice. Oleiamo lo stampo da ciambellone, possiamo anche aggiungere della farina. Versiamo l’impasto e possiamo anche distribuire dello zucchero di canna tutta la superficie.

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Facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti e a cottura ultimata sforniamo il ciambellone e poi lo serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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