Questo+si+che+%C3%A8+un+capolavoro%2C+non+%C3%A8+la+solita+torta+di+pere+e+cioccolato%2C+un+tripudio+di+bont%C3%A0+che+non+teme+rivali
ricettasprint
/questo-si-che-e-un-capolavoro-non-e-la-solita-torta-di-pere-e-cioccolato-un-tripudio-di-bonta-che-non-teme-rivali/amp/
Dolci

Questo si che è un capolavoro, non è la solita torta di pere e cioccolato, un tripudio di bontà che non teme rivali

Basta con la solita torta di pere e cioccolato, questa ricetta è un tripudio di bontà che non teme rivali, segui passo passo la ricetta sprint!

Oggi ti voglio stupire, preparare la torta di pere e cioccolato con mandorle, è irresistibile, fetta dopo fetta ti conquisterà. La preparo una volta alla settimana, la divorano subito a colazione!

Torta al cioccolato e pere mandorle Ricettasprint

Sono felice non c’è cosa migliore di una torta fatta in casa, fetta dopo fetta lascerà tutti senza parola, puoi servire questo dolce anche dopo i pasti. La preparazione è veloce, in soli 10 minuti riuscirai a preparare. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera, quando preparerai il dolce si diffonderà un bel profumo in tutta casa, attirerai anche i vicini, preparati al bis!

Torta di pere e cioccolato con mandorle, fetta dopo fetta ti conquisterà

È arrivato il momento di metterti all’opera, lavora tutti gli ingredienti come suggerito nella ricetta, versa nello stampo per torte e inforna attendi la cottura e informa, vedrai che nessuno vorrà attendere che si raffredda, la vorranno subito!

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

2 uova
80 g zucchero

140 g farina 00
30 g fecola di patate
20 g cacao in polvere
70 g di burro
buccia grattugiata di un limone non trattato
30 ml di latte
3 pere
40 g scaglie di cioccolato fondente
30 g di mandorle
1 bustina lievito in polvere per dolci

Procedimento della torta di pere cioccolato e mandorle

Per poter preparare questo dolce iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero in una ciotola, montiamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo, schiumoso e chiaro.

Torta al cioccolato e pere mandorle Ricettasprint

Uniamo la farina e la fecola di patate setacciate, aggiungiamo anche il cacao amaro in polvere, il burro ammorbidito e il latte, lavoriamo sempre con le fruste elettriche poi quando l’impasto è omogeneo incorporiamo parte delle mandorle e cioccolato a pezzetti.

Leggi anche: Alberelli sfogliati ripieni di Nutella, il dolcetto natalizio pronti in pochi minuti, delizia tutti dopo pranzo

Leggi anche: Sostituisco il classico ciambellone della nonna con questo dolce alla farina di mais, neanche una briciola rimane nel piatto

Adesso si che possiamo trasferire l’impasto ottenuto nello stampo per torte ben oleato, livelliamo e aggiungiamo le pere tagliate a fette sottilissimi, (dobbiamo prima lavarle, sbucciarle e tagliarle a fette), distribuiamo le mandorle, cioccolato.

Leggi anche: Non compro più ricciarelli in pasticcera, sono anni che li preparo per Natale, metto in busta e li regalo a tutti

Inforniamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 35-40 minuti, terminata la cottura spegniamo il forno, ma se vogliamo essere certi della cottura possiamo fare la prova stecchino. Spegniamo il forno e lasciamo intiepidire il dolce prima di toglierlo dallo stampo. Serviamo a fette.

Buona Colazione!

Torta al cioccolato e pere mandorle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

6 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

8 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

9 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

10 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

11 ore ago