Radicchio+al+lampone+%7C+2+ingredienti%2C+ed+%C3%A8+favoloso%21
ricettasprint
/radicchio-lampone-2-ingredienti-favoloso/amp/
condimenti

Radicchio al lampone | 2 ingredienti, ed è favoloso!

Il Radicchio al lampone è un condimento profumatissimo e molto invitante che vi metterà allegria con il suo aroma inebriante. Piace tantissimo anche ai più piccoli.

Il Radicchio al lampone è una preparazione così tanto invitante che piace anche a molti giovani come mio nipote che è un vero appassionato di lamponi. Pronto in pochi minuti, con questo stratagemma molti dei vostri piccoli di casa saranno ben felici di mangiare questa verdura. Non solo. Vedrete che con questo manicaretto otterrete successo anche con gli adulti perché, diciamocelo proprio, sono veramente poche le persone alle quali non piacciono i lamponi. Non lo pensate anche voi? Provate per credere!

Radicchio al lampone. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 1 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Gnocchetti colorati con ragù bianco“.

Radicchio al lampone ecco come si fa

Il Radicchio al lampone è un modo alternativo ma ricco di sapore di gustare questo ortaggio. Inoltre, così preparato, lo potete anche usare per aromatizzare un altro preparato come ha fatto lo chef Gian Piero Fava che lo inglobato nel ragù di carne bianco.

Con soli 2 ingredienti e in pochi minuti potrete, quindi, realizzare una vera prelibatezza che con il suo aroma strepitoso vi ricorderà immediatamente le calde e briose giornate estive trascorse al mare o in montagna con gli amici divertendovi. Momenti spensierati e di fratellanza questi di cui tutti ne abbiamo un gran bisogno, soprattutto in questi giorni.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata n onda su Rai Uno.

Radicchio al lampone, procedimento

Spadellate il radicchio tagliato a tocchetti in una padella antiaderente con un filo d’olio per qualche minuto. Aggiustate di sale e aromatizzate con l’aceto di lampone. Perché è molto importante quest’ultima operazione?

Radicchio al lampone. Foto di È sempre Mezzogiorno

“Come abbiamo già detto varie volte -spiega lo chef Gian Piero Fava- tutte le acidità sono degli esaltatori di sapore  ma in questo caso a noi ci servirà anche per dare un elemento aromatico al nostro ragù”.

Radicchio al lampone. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Radicchio al lampone. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago