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Raffaella Carrà , icona della tv e passione per la cucina | Ricetta del ragù

Raffaella Carrà passione cucina – RicettaSprint

Grave lutto nel mondo dello spettacolo italiano per via della scomparsa di Raffaella Carrà, venuta a mancare il 5 luglio a seguito di una lunga malattia. Tra le tante passioni che hanno animato il cuore dell’arista troviamo anche quella per il ragù, una sua specialità che veniva servita spesso a fine del programma Carramba, ai fortunati che venivano invitati a cena da lei.

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Ebbene sì, con Raffaella Carrà non se ne va via solo una grande artista ma un’icona del mondo dello spettacolo e una donna dal cuore grande, pieno di passione e amore per tutto ciò che la circondava.

Uno dei modi secondo che Raffaella Carrà aveva escogitato per ringraziare i collaboratori spesso al suo fianco, era invitarli a cena e preparare loro le sue speciali tagliatelle al ragù, così come raccontato anche dal giornalista Giorgio Comaschi al Quotidiano Nazionale.

Raffaella Carrà passione cucina – RicettaSprint

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Raffaella Carrà , l’icona della tv con la passione per la cucina | La ricetta

Giancarlo Comaschi, dunque, parlando di Raffaella Carrà ha voluto donare una piccola chicca che la riguardasse e che forse, in pochi, conoscessero davvero come appunto la passione per la cucina. Il giornalista, quindi, al Quotidiano Nazionale dichiara: “Alla mattina della diretta (che era alle 20.30), faceva il ragù. Veramente. Poi al pomeriggio convocava due o tre persone scelte, a turno. ‘Stasera dopo Carramba sei da me’. Lì bisognava andare e si stava fino alle 2-3 di notte”.

Il segreto di chi cucina è essere golosi”, diceva Raffaella Carrà e per realizzare il suo famoso ragù, secondo la tradizione culinaria della Toscana, bisogna mettere in atto in vari passaggi:

• versare l’olio nella pentola, rosolare l’aglio intero e poi aggiungere cipolla, sedano, carote (con le carote, suggerisce citando così la mamma, è meglio abbondare, per avere un ragù più dolce, secondo quanto reso noto anche dal Corriere della Sera) e prezzemolo.

• Aggiungere 350 grammi di carne macinata e la salsiccia, poi il sale e il pepe, i pomodori pelati e si lascia cuocere il sugo a lungo”.
Raffaella Carrà passione cucina – RicettaSprint

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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