Rag%C3%B9+di+agnello+tagliato+al+coltello+%7C+Pi%C3%B9+sfizioso+in+pochi+minuti
ricettasprint
/ragu-agnello-tagliato-coltello-sfizioso-pochi-minuti/amp/
condimenti

Ragù di agnello tagliato al coltello | Più sfizioso in pochi minuti

Il Ragù di agnello tagliato al coltello è un ottimo condimento perfetto per realizzare dei primi piatti da favola siano esse delle lasagne o anche semplici piatti di pasta. Realizzato senza avere la carne macinata, sarà ancora più buono.

Il Ragù di carne tagliato al coltello è una prelibatezza molto gustosa e facilmente replicabile anche a casa. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 18 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Reginette con ragù di agnello e carciofi“.

Ragù di agnello tagliato al coltello. Foto di È sempre Mezzogiorno

In poche e semplici mosse, potrete realizzare, seguendo le indicazioni della ricetta, un condimento da urlo che piacerà sicuramente a tutti: grandi e piccini, giovani e vecchi. La procedura per preparare il ragù è sempre molto semplice, qualunque tipo di carne usiate. L’importnate è ricordare che il soffritto di verdura in cui andrete a insaporire il macinato deve essere fatto sapendo le caratteristiche della carne che userete. Peculiarità di questa ricetta è che non userete del macinato ma della carne tagliata al coltello su un tagliere. Provate per credere!

Ragù di agnello tagliato al coltello ecco come si fa

Il Ragù di agnello tagliato al coltello è un condimento buonissimo ma se lo realizzerete con questa tecnica vedrete che sarà ancora più buono. Come carne, abbiamo usato quella di agnello che è molto buona quindi dovrete usare un soffritto realizzato senza usare la carote che è un tubero dolce.

Il tagliare a mano usando un coltello la carne per fare il ragù è una tecnica che vi richiederà “un pò di lavoro in più-precisa lo chef Gian Piero Fava- ma il risultato sarà completamente differente, molto più buono”.

Infatti, “il ragù tagliato al coltello-spiega lo chef Fava- è diverso, ha un’altra consistenza ed è anche molto buono”.

Questa ricetta è stata illustrata, come già detto, dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una casseruola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 600 g di polpa di agnello
  • 3 cipollotti
  • 4 coste di sedano
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio evo
  • prezzemolo
  • timo
  • 150 g di formaggio fossa

Ragù di agnello tagliato al coltello, procedimento

Preparate un trito di sedano e cipolla che farete rosolare per qualche minuto in una padella con un filo d’olio. Aggiungete la polpa dell’agnello tagliata al coltello, come mostrato nella foto sotto, e fate insaporire il tutto per qualche minuto.

Ragù di agnello tagliato al coltello. Foto di È sempre Mezzogiorno

Incorporate il fondo di agnello e le erbe aromatiche e procedete con la cottura con coperchio per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Ragù di agnello tagliato al coltello. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ragù di agnello tagliato al coltello. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Se metti così l’accappatoio in bagno lo devi buttare dopo 2 giorni, credimi non commettere mai questi errori

Lo sai che se me metti l'accappatoio in bagno così la devi buttare dopo 2…

23 minuti ago
  • Dolci

Crostata fredda con le albicocche, molto più di un semplice dolce: la prepari in pochissimo tempo, il suo sapore ti accompagna per giorni interi

Quando hai voglia di un dolce al cucchiaio fresco e poco impegnativo, questo semifreddo è…

54 minuti ago
  • Dolci

Sforno una tortina golosa e sofficissima senza accendere il forno: col microonde in meno di 20 minuti la servo ancora calda

Tortina veloce al microonde: sforno questa ricettina last minute, che in meno di 20 minuti…

1 ora ago
  • News

Pericolo metalli pesanti in cibi per i bambini, quali sono

Una rilevazione su degli articoli alimentari per i più piccoli avevano fatto preoccupare. La presenza…

2 ore ago
  • Dolci

Gelato allo stecco! Più buono di quello che compri al supermercato, è il mio asso nella manica

Il gelato, a casa mia, non manca mai. Nemmeno quello allo stecco. Ma sai una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta con il ragù di verdure e puoi mangiarla anche fredda: ogni volta che la metto su esplodono gli applausi, in mezz’ora è tutto pronto

Un piatto unico che soddisfa i desideri di tutti e, all'occorrenza, può diventare vegetariano puro:…

3 ore ago