Rag%C3%B9+di+tofu%2C+il+condimento+vegano+per+un+pranzo+leggero+e+buono
ricettasprint
/ragu-di-tofu-il-condimento-vegano-per-un-pranzo-leggero-e-buono/amp/
condimenti

Ragù di tofu, il condimento vegano per un pranzo leggero e buono

Ragù di tofu, il condimento vegano per un pranzo leggero e buono. Nessun trucco, il ragù così è davvero saporito.

C’è da dire che il tofu, o piace o non piace, ma non è uno di quegli alimenti per cui s’impazzisce. certo è che in genere la cucina vegana non ha molte alternative, e si basa esclusivamente sui vegetali e va bene così per chi apprezza questo tipo di alimentazione, ma per far si che alcuni alimenti, siano particolarmente apprezzati, bisogna anche pensare ad inventarsi ai fornelli. Delle ricette classiche riadattate con ingredienti differenti con ad esempio il tofu al posto della carne nel ragù. detto in questo modo può sembrare oltraggioso, ma il rifiutare la carne va rispettato e per questo che bisogna riadattare molte classiche ricette.

Ragù di tofu, il condimento vegano per un pranzo leggero e buono

Insomma, la ricetta di oggi è proprio un classico, infatti, e parliamo del ragù. Il ragù di tofu. Il consiglio che mi sento di dare per poter gustare un ragù di tofu davvero buono, è quello di far si che il sugo si restringa particolarmente in modo che il gusto divenga più deciso e incisivo.

Ragù di tofu

Perfetto per condire la pasta al momento, ma anche per preparare dei primi piatti al forno, come ad esempio pasta al forno o lasagne.

Ingredienti

  • Tofu 1 panetto
  • Concentrato di Pomodoro 30 g
  • 50 ml vino Bianco
  • spezie varie per carne
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • aglio
  • mezza cipolla

Ragù di tofu, il condimento vegano per un pranzo leggero e buono. Procedimento

Prendiamo una padella e dentro versiamo dell’olio extravergine di oliva e facciamo rosolare uno spicchio di aglio e la mezza cipolla tritata. Lasciamo che questo di imbiondisca ed intanto apriamo il panetto di tofu e procediamo a sbriciolarlo aiutandoci con le mani. Aggiungiamo il tofu all’aglio e aggiungiamo il sale secondo i nostri gusti e secondo le nostre necessità. Uniamo i 50 ml di vino bianco e le spezie per carni. Mescoliamo bene e lasciamo cuocere fino a quando il vino non sarà completamente evaporato.

leggi anche:Polpette di carote e tofu, buone sfiziose e croccanti

Come fare il ragù di tofu

A questo punto, potremo aggiungere il concentrato di pomodoro. Procediamo a fuoco dolce la cottura coprendo con un coperchio per un tempo stimato di circa 10 minuti e se necessario aggiungiamo un pochino di passata di pomodoro per allungare il sugo, altrimenti lasciamo cuocere in questo modo. Trascorso il tempo il nostro ragù di tofu è pronto e potremo decidere se procedere con il condimento della nostra pasta oppure lasagne ecc. E’ un piatto delicato e devo dire che contrariamente alle mie aspettative, il tofu preparato così è davvero invitante e perfettamente incline al condimento della pasta.

leggi anche:Lasagna vegetariana alla parmigiana con tofu | speciale e deiziosa

leggi anche:Insalata di tofu e farro, ultimi strascichi d’estate e freschi colori

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Da quando ci aggiungo anche questo alla crema al pistacchio esce fuori un capolavoro, la mangio a cucchiai fino a quando non finisco il barattolo

Crema al pistacchio e cioccolato bianco la faccio così, cremosa, delicata e profumata la mangio…

6 ore ago
  • Primo piatto

E’ cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano anche le verdure

E' cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano…

6 ore ago
  • News

Perché si mangiano le pannocchie ad agosto? Lo facevi anche tu con i tuoi nonni

C'è una spiegazione profonda, al di là della disponibilità, sul perché si mangiano le pannocchie…

7 ore ago
  • Primo piatto

Un riso così neanche al ristorante. Ci metto il limone e una manciata di parmigiano

Un riso così neanche al ristorante. Ci metto il limone e una manciata di parmigiano.…

7 ore ago
  • Dolci

L’ho fatta provare a mia suocera e mi ha chiesto subito la ricetta: così la torta Margherita ti esce morbida il doppio

La torta Margherita è sempre una buona soluzione per una colazione genuina e golosa, ma…

8 ore ago
  • Finger Food

Con dell’impasto pizza avanzato ho fatto dei tramezzini che si sognano nelle migliori rosticcerie, non accendo neanche il forno

Tramezzini di pizza la ricetta da sballo che si sognano nelle migliori rosticcerie, provare per…

8 ore ago