Rag%C3%B9+di+tofu%2C+il+condimento+vegano+per+un+pranzo+leggero+e+buono
ricettasprint
/ragu-di-tofu-il-condimento-vegano-per-un-pranzo-leggero-e-buono/amp/
condimenti

Ragù di tofu, il condimento vegano per un pranzo leggero e buono

Ragù di tofu, il condimento vegano per un pranzo leggero e buono. Nessun trucco, il ragù così è davvero saporito.

C’è da dire che il tofu, o piace o non piace, ma non è uno di quegli alimenti per cui s’impazzisce. certo è che in genere la cucina vegana non ha molte alternative, e si basa esclusivamente sui vegetali e va bene così per chi apprezza questo tipo di alimentazione, ma per far si che alcuni alimenti, siano particolarmente apprezzati, bisogna anche pensare ad inventarsi ai fornelli. Delle ricette classiche riadattate con ingredienti differenti con ad esempio il tofu al posto della carne nel ragù. detto in questo modo può sembrare oltraggioso, ma il rifiutare la carne va rispettato e per questo che bisogna riadattare molte classiche ricette.

Ragù di tofu, il condimento vegano per un pranzo leggero e buono

Insomma, la ricetta di oggi è proprio un classico, infatti, e parliamo del ragù. Il ragù di tofu. Il consiglio che mi sento di dare per poter gustare un ragù di tofu davvero buono, è quello di far si che il sugo si restringa particolarmente in modo che il gusto divenga più deciso e incisivo.

Ragù di tofu

Perfetto per condire la pasta al momento, ma anche per preparare dei primi piatti al forno, come ad esempio pasta al forno o lasagne.

Ingredienti

  • Tofu 1 panetto
  • Concentrato di Pomodoro 30 g
  • 50 ml vino Bianco
  • spezie varie per carne
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • aglio
  • mezza cipolla

Ragù di tofu, il condimento vegano per un pranzo leggero e buono. Procedimento

Prendiamo una padella e dentro versiamo dell’olio extravergine di oliva e facciamo rosolare uno spicchio di aglio e la mezza cipolla tritata. Lasciamo che questo di imbiondisca ed intanto apriamo il panetto di tofu e procediamo a sbriciolarlo aiutandoci con le mani. Aggiungiamo il tofu all’aglio e aggiungiamo il sale secondo i nostri gusti e secondo le nostre necessità. Uniamo i 50 ml di vino bianco e le spezie per carni. Mescoliamo bene e lasciamo cuocere fino a quando il vino non sarà completamente evaporato.

leggi anche:Polpette di carote e tofu, buone sfiziose e croccanti

Come fare il ragù di tofu

A questo punto, potremo aggiungere il concentrato di pomodoro. Procediamo a fuoco dolce la cottura coprendo con un coperchio per un tempo stimato di circa 10 minuti e se necessario aggiungiamo un pochino di passata di pomodoro per allungare il sugo, altrimenti lasciamo cuocere in questo modo. Trascorso il tempo il nostro ragù di tofu è pronto e potremo decidere se procedere con il condimento della nostra pasta oppure lasagne ecc. E’ un piatto delicato e devo dire che contrariamente alle mie aspettative, il tofu preparato così è davvero invitante e perfettamente incline al condimento della pasta.

leggi anche:Lasagna vegetariana alla parmigiana con tofu | speciale e deiziosa

leggi anche:Insalata di tofu e farro, ultimi strascichi d’estate e freschi colori

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

15 minuti ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

2 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

3 ore ago
  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

5 ore ago