Rag%C3%B9+vegetariano%3A+leggero%2C+buono+e+senza+carne.+Provalo%21+Saranno+tutti+entusiasti
ricettasprint
/ragu-vegetariano-leggero-buono/amp/
condimenti

Ragù vegetariano: leggero, buono e senza carne. Provalo! Saranno tutti entusiasti

Il Ragù vegetariano è eccezionale! Light, saporito ed economico, è uno dei modi migliori di gustarsi un bel piatto di spaghetti

Il Ragù vegetariano è eccezionale! Genuino e salutare, è il condimento speciale che tutti possono preparare in pochi e semplicissimi passaggi, e con pochissima fatica. Ricco di sostanze nutritive benefiche per il nostro organismo, provatelo su delle fette di pane leggermente tostato, ed è un antipasto da leccarsi i baffi!

Ragù vegetariano: leggero, buono e senza carne. Provalo! Saranno tutti entusiasti

Facilissimo e veloce da realizzare, così preparato è una prelibatezza irresistibile che piace moltissimo anche ai bambini che, perciò, mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Il segreto del successo di questo condimento da favola anche con i più piccoli? È uno solo: così cucinato, infatti, il soffritto assume un sapore unico perché le verdure sono arrostite con gli aromi e assumono un sapore indimenticabile che non le fa sembrare proprio degli ortaggi in quanto saranno molto più croccanti e goduriose.

Ragù vegetariano ecco come si fa

Il Ragù vegetariano è favoloso! Succulente e invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di pucciarci un pezzettino di pane anche solo per assaggiarlo.

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è quella ricetta povera della nonna che oggi così preparata viene servita nei migliori ristoranti stellati. Che cosa state aspettando a provarlo?

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 1 ora circa

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un pezzo di spago da cucina

 

  • Ingredienti
  • soffritto a cubettini di sedano, carote e cipolla q.b.
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 200 ml di polpa di pomodoro
  • 1/3 di un bicchiere di vino rosso dolce
  • uno spruzzo di concentrato di pomodoro
  • 4 foglie di salvia
  • sale e pepe
  • timo q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Ragù vegetariano, procedimento

Fate rosolare a fiamma dolce per 15 minuti il soffritto con gli aromi legati in un mazzettino in una casseruola con un filo d’olio, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Zeppoline fritte buone da sole, gustose con un po’ di affettati che aspetti provale subito

Leggi anche: Biscotti di riso con caffè e gocce di cioccolato, fantastici e super leggeri

Ragù vegetariano: leggero, buono e senza carne. Provalo! Saranno tutti entusiasti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Crema di ricotta con anacardi e gocce di cioccolato, golosa bontà da gustare anche al cucchiaio

Sfumate con il vino e, evaporato l’alcool, aggiungete la polpa di pomodoro, uno spruzzo di concentrato di pomodoro sciolto in un filo acqua naturale e aggiustate di pepe e sale. Emulsionate il tutto e cuocete per 35-40 minuti, a fiamma dolce.

Ragù vegetariano: leggero, buono e senza carne. Provalo! Saranno tutti entusiasti. Foto di Ricetta Sprint
Ragù vegetariano: leggero, buono e senza carne. Provalo! Saranno tutti entusiasti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago