Raita+al+cetriolo+%7C+Salsa+leggera%2C+fresca+e+senza+glutine
ricettasprint
/raita-salsa-leggera-fresca-senza-glutine/amp/
condimenti

Raita al cetriolo | Salsa leggera, fresca e senza glutine

Raita al cetriolo ricettasprint

La Raita al cetriolo è un condimento vegetariano ed economico di origine indiana ormai diffuso in tutto il mondo per la sua bontà. Si tratta di una salsa cremosa fatta con yogurt e cetriolo ed insaporita con due erbe aromatiche: il cumino in polvere e il coriandolo tritato finemente. Si conserva in frigo al massimo per due giorni e si è soliti usarla con piatti particolarmente piccanti. Vediamo come realizzarla in pochi minuti.

Potrebbe piacerti anche: Salmone con salsa alle erbe | Facilissimo e raffinato

Potrebbe piacerti anche: Polpettone della nonna farcito in padella, buonissimo secondo di carne

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una ciotola
  • un coltello
  • carta cucina
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di coriandolo tritato
  • 200 g di cetriolo
  • un cucchiaino di cumino
  • 250 g di yogurt bianco naturale compatto ma cremoso
  • un pizzico di sale

Raita al cetriolo, procedimento

Lavate i cetrioli per eliminare ogni residuo si sporcizia e tamponateli con della carta cucina. Pelate i cetrioli eprivateli delle loro due estremità. Su un tagliere, dividete gli ortaggi a metà nel senso della lunghezza. Tagliate ogni mezzo cetriolo in bastoncini lunghi che ridurrete a cubetti e conserverete in una ciotola.  Passate sotto un getto di acqua corrente fresca il coriandolo e tamponatelo con della carta cucina prima di tritarlo finemente con un coltello sul tagliere. Versate lo yogurt in una ciotola e unite i pezzetti di cetriolo. Insaporite con il cumino in polvere e il coriandolo tritato finemente.

Raita al cetriolo ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin soffici di ricotta e agrumi | delicata e gustosi e profumatissimi

Potrebbe piacerti anche: Panzerotti al forno con salame e formaggio | Stuzzichini sfiziosi e saporiti

Aggiustate di sale e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio per avere un sapore uniforme. Ecco, la raita è pronta. Per un risultato migliore, potete conservare la salsa in frigo per qualche minuto. Il condimento risulterà avere un sapore ancora più fresco e delicato. Potete usare questa salsa per condire il vostro pollo al curry o altri piatti particolarmente speziati.

Raita al cetriolo ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

27 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

57 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago