Ratatouille+di+nonna+Pina+nulla+da+invidiare+alla+classica+ricetta%2C+ne+vanno+tutti+matti+la+faccio+direttamente+in+padella
ricettasprint
/ratatouille-di-nonna-pina-nulla-da-invidiare-alla-classica-ricetta-ne-vanno-tutti-matti-la-faccio-direttamente-in-padella/amp/
Contorno

Ratatouille di nonna Pina nulla da invidiare alla classica ricetta, ne vanno tutti matti la faccio direttamente in padella

Prepariamo insieme la ratatouille di nonna Pina una ricetta semplice, facile e veloce che non ti farà sporcare nulla, metti tutto in padella.

Oggi ti voglio suggerire la ricetta della nonna della ratatouille è semplice da preparare ma molto gustosa. La faccio spesso in estate, uso solo peperoni, melanzane e peperoni, poi aggiungo il parmigiano reggiano grattugiato prima di servire.

Ratatouille di nonna Pina nulla da invidiare alla classica ricetta, ne vanno tutti matti la faccio direttamente in padella Ricettasprint

Ovviamente a casa mia non può mancare il pane fresco a tavola, la scarpetta è d’obbligo, un contorno gustoso da far invidia alla classica ricetta della ratatouille, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Ratatouille di nonna Pina la farai spesso in estate e non solo!

Beh che dire per prendere per la gola tutti, senza troppo stress e senza dover stare troppo tempo ai fornelli ecco la ricetta perfetta da seguire. La ratatouille estiva di nonna Pina è una ricetta che custodisco nel mio ricettario, ogni volta che la preparo mi ricorda i pranzi trascorsi a casa di mia nonna. Condivido con te questa ricetta, che ne dici vuoi provarci anche tu? La ratatouille di nonna Pina si conserva bene in frigo per un paio di giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 4 persone

2 peperoni

2 zucchine
2 melanzane
1 cipolla bianca
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
origano q.b.

Procedimento della ratatouille della nonna

Per preparare questa ratatouille della nonna, iniziamo a lavare tutte le verdure, tamponiamole con carta assorbente da cucina, poi eliminiamo l’estremità dalle zucchine e melanzane.

Ratatouille di nonna Pina nulla da invidiare alla classica ricetta, ne vanno tutti matti la faccio direttamente in padella Ricettasprint

Eliminiamo la calotta dai peperoni, tagliamo i peperoni a strisce non troppo sottili, a fette melanzane e zucchine e friggiamoli un po’ in una padella con olio extra vergine di oliva.

Leggi anche: Risolvi la cena con questo rotolone di frittata: ma quale involtini di carne, ricetta salvadanaio da non perdere

Leggi anche: Peperoni tonno e cipolla il mio mix perfetto per il pranzo di oggi, tempo stimato 8 minuti, budget 3 euro

Mettiamo man mano in un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Poi prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo poco olio extra vergine di oliva. Adagiamo un primo strato di melanzane su ognuna aggiungiamo zucchina e poi peperone.

Leggi anche: Mi è bastato aprire il frigo e ho preparato questo piatto cremoso con soli 3 ingredienti, tempo stimato 10 minuti

Aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva, sale e origano e distribuiamo il parmigiano reggiano grattugiato e copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Ratatouille di nonna Pina nulla da invidiare alla classica ricetta, ne vanno tutti matti la faccio direttamente in padella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Croccante e genuina la mia schiacciata di verdure è super wow

Croccante e genuina la mia schiacciata di verdure è super wow. Si prepara in pochissimo…

2 ore ago
  • News

Lo spuntino che fortifica memoria e processi cognitivi, fallo diventare un’abitudine

Mangiare uno specifico alimento fa benissimo al cervello, il benessere della tua mente deriva da…

4 ore ago
  • Dolci

Questa torta la faceva già mia nonna 50 anni fa, io però ho aggiunto un ingrediente speciale

La cucina italiana negli anni è cambiata, e gran parte del merito va alle nostre…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Niente zuppa con la mia verza, faccio degli involtini: il ripieno è una sorpresa

Secondo e contorno tutto in un piatto con una spesa relativamente bassa, il merito è…

8 ore ago
  • Dolci

Frutta secca nella crostata, se l’avessi scoperto prima: ora so che è buonissima

Non è la classica torta della domenica ma molto di più ed è anche una…

10 ore ago