Ratatouille+di+nonna+Pina+nulla+da+invidiare+alla+classica+ricetta%2C+ne+vanno+tutti+matti+la+faccio+direttamente+in+padella
ricettasprint
/ratatouille-di-nonna-pina-nulla-da-invidiare-alla-classica-ricetta-ne-vanno-tutti-matti-la-faccio-direttamente-in-padella/amp/
Contorno

Ratatouille di nonna Pina nulla da invidiare alla classica ricetta, ne vanno tutti matti la faccio direttamente in padella

Prepariamo insieme la ratatouille di nonna Pina una ricetta semplice, facile e veloce che non ti farà sporcare nulla, metti tutto in padella.

Oggi ti voglio suggerire la ricetta della nonna della ratatouille è semplice da preparare ma molto gustosa. La faccio spesso in estate, uso solo peperoni, melanzane e peperoni, poi aggiungo il parmigiano reggiano grattugiato prima di servire.

Ratatouille di nonna Pina nulla da invidiare alla classica ricetta, ne vanno tutti matti la faccio direttamente in padella Ricettasprint

Ovviamente a casa mia non può mancare il pane fresco a tavola, la scarpetta è d’obbligo, un contorno gustoso da far invidia alla classica ricetta della ratatouille, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Ratatouille di nonna Pina la farai spesso in estate e non solo!

Beh che dire per prendere per la gola tutti, senza troppo stress e senza dover stare troppo tempo ai fornelli ecco la ricetta perfetta da seguire. La ratatouille estiva di nonna Pina è una ricetta che custodisco nel mio ricettario, ogni volta che la preparo mi ricorda i pranzi trascorsi a casa di mia nonna. Condivido con te questa ricetta, che ne dici vuoi provarci anche tu? La ratatouille di nonna Pina si conserva bene in frigo per un paio di giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 4 persone

2 peperoni

2 zucchine
2 melanzane
1 cipolla bianca
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
origano q.b.

Procedimento della ratatouille della nonna

Per preparare questa ratatouille della nonna, iniziamo a lavare tutte le verdure, tamponiamole con carta assorbente da cucina, poi eliminiamo l’estremità dalle zucchine e melanzane.

Ratatouille di nonna Pina nulla da invidiare alla classica ricetta, ne vanno tutti matti la faccio direttamente in padella Ricettasprint

Eliminiamo la calotta dai peperoni, tagliamo i peperoni a strisce non troppo sottili, a fette melanzane e zucchine e friggiamoli un po’ in una padella con olio extra vergine di oliva.

Leggi anche: Risolvi la cena con questo rotolone di frittata: ma quale involtini di carne, ricetta salvadanaio da non perdere

Leggi anche: Peperoni tonno e cipolla il mio mix perfetto per il pranzo di oggi, tempo stimato 8 minuti, budget 3 euro

Mettiamo man mano in un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Poi prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo poco olio extra vergine di oliva. Adagiamo un primo strato di melanzane su ognuna aggiungiamo zucchina e poi peperone.

Leggi anche: Mi è bastato aprire il frigo e ho preparato questo piatto cremoso con soli 3 ingredienti, tempo stimato 10 minuti

Aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva, sale e origano e distribuiamo il parmigiano reggiano grattugiato e copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Ratatouille di nonna Pina nulla da invidiare alla classica ricetta, ne vanno tutti matti la faccio direttamente in padella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

22 minuti ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

1 ora ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

2 ore ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

3 ore ago