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Finger Food

Ravioli al cacao con gorgonzola | Una ricetta da leccarsi i baffi

Un dolcino buono e gustoso per questo venerdì quello che vi proponiamo. Cuciniamo insieme i ravioli al cacao con gorgonzola.

Ravioli al cacao con gorgonzola FOTO ricettasprint

Una ricetta facile, deliziosa e dalla forma simile a quella dei ravioli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Ingredienti

  • 2 uova
  • Sale
  • 200 g di farina 00
  • 2 cucchiai di cacao

per il ripieno

  • una pera
  • 150 g di gorgonzola
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g di ricotta

per condire

  • una bacca di vaniglia
  • 60 g di burro
  • sale
  • 10 noci

Ravioli al cacao con gorgonzola: procedimento

Iniziamo a preparare la pasta al cioccolato. Aggiungiamo, in una ciotola, cacao, sale e farina ed iniziamo a mescolare in modo energico. Successivamente, uniamo anche le uova e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un panetto.

Ravioli al cacao con gorgonzola FOTO ricettasprint

Copriamolo con la pellicola e mettiamolo a riposare in frigo per 30 minuti.

A parte, prepariamo il ripieno. Partiamo con il lavare e sbucciare la pera, tagliamola a pezzetti e mettiamoli in una ciotola. Aggiungiamo anche il gorgonzola e il parmigiano grattugiato e mescoliamo per bene fino ad ottenere una crema.

Riprendiamo la nostra pasta dal frigo e, con l’aiuto di un mattarello, stendiamola sul nostro piano di lavoro. Con l’aiuto di una forma per ravioli, ricaviamoci la pasta. Prendiamo il ripieno e posizioniamone un cucchiaino al centro di ogni raviolo.

Ravioli al cacao con gorgonzola FOTO ricettasprint

 

Copriamo con un altro raviolo e chiudiamo bene i bordi. Quando tutti i ravioli saranno completati, poggiamoli su di un piatto da portata leggermente infarinato.

A parte, prepariamo il condimento. In una padella, uniamo burro e sale e iniziamo a farlo sciogliere. Quando sarà pronto, uniamo le noci e la bacca di vaniglia e mescoliamo.

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Mettiamo anche su l’acqua, con del sale, e lessiamo i nostri ravioli. Ci vorranno davvero pochi minuti. Quando saranno cotti, aggiungiamoli nella padella con il condimento e facciamoli mantecare leggermente.

Impiattiamoli, spolverandoli con del parmigiano grattugiato.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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