Ravioli+alla+cernia%2C+un+primo+piatto+appetitoso+e+versatile
ricettasprint
/ravioli-cernia-primo-piatto-appetitoso-versatile/amp/

Ravioli alla cernia, un primo piatto appetitoso e versatile

Ravioli alla cernia, un primo piatto appetitoso e versatile

I ravioli alla cernia sono un primo piatto molto buono e gustoso, ottimi ravioli con questo sugo a base di cernia, un pesce molto versatile e dal sapore delicato. 

Ravioli alla cernia

I ravioli con questo condimento sono fantastici, ma se poi utilizziamo la cernia anche per farcire i nostri ravioli allora sarà veramente un’esplosione di gusto. La difficoltà è media e per la preparazione ci vorranno circa due ore.

ti piacerebbe anche:Ravioli al cacao ripieni di ricotta e noci, una coccola a tavola

ti piacerebbe anche:Ravioli alla trentina l Ricetta golosa tipica per il cenone di Natale

Ingredienti

Ravioli

  • 400 g farina 00
  • 4 uova
  • 200 g filetto di cernia
  • 100 g mollica di pane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml di panna da cucina
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Sugo

  • 200 g cernia
  • 200 g passata di pomodoro
  • 1 spicchi d’aglio
  • mezza cipolla
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Ravioli vegan fatti in casa | Saporiti con spinaci e tofu

ti piacerebbe anche:Ravioli cremosi con vongole e pomodorini | Un piatto da provare

Ravioli alla cernia, un primo piatto appetitoso e versatile. Procedimento

Prepariamo i ravioli mettendo la farina a fontana e al centro aprendo le uova e mescolando con le mani. Aggiungiamo il sale e impastiamo ancora per 10 minuti. Se l’impasto è troppo denso aggiungiamo un pochino di acqua. Copriamo con un canovaccio e facciamo riposare per un’ora.

Prepariamo il sugo. Cuciamo in padella per qualche minuto il filetto di cernia con un filo d’olio e aglio. Dopo 2 minuti aggiungiamo la panna da cucina e la mollica di pane. Uniamo il sale e pepe e lasciamo cuocere per altri circa 6 minuti.

 

Stendiamo la pasta dei ravioli e formiamo una striscia di 7 cm circa di lunghezza. Stendiamola e dividiamola i due uguali. Mettiamo del ripieno nel centro dei nostri ravioli e ricopriamo con l’alta parte. Sigilliamo bene i bordi comuni. Sigilliamo cin la forchetta e poi riposiamo per 20 minuti. Cuociamo per 6. scoliamo i ravioli. Amalgamiamo aggiungendo prezzemolo. Serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

60 minuti ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

8 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

9 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

11 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

12 ore ago