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Ravioli alla cernia, un primo piatto appetitoso e versatile

Ravioli alla cernia, un primo piatto appetitoso e versatile

I ravioli alla cernia sono un primo piatto molto buono e gustoso, ottimi ravioli con questo sugo a base di cernia, un pesce molto versatile e dal sapore delicato. 

Ravioli alla cernia

I ravioli con questo condimento sono fantastici, ma se poi utilizziamo la cernia anche per farcire i nostri ravioli allora sarà veramente un’esplosione di gusto. La difficoltà è media e per la preparazione ci vorranno circa due ore.

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Ingredienti

Ravioli

  • 400 g farina 00
  • 4 uova
  • 200 g filetto di cernia
  • 100 g mollica di pane
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml di panna da cucina
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Sugo

  • 200 g cernia
  • 200 g passata di pomodoro
  • 1 spicchi d’aglio
  • mezza cipolla
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

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Ravioli alla cernia, un primo piatto appetitoso e versatile. Procedimento

Prepariamo i ravioli mettendo la farina a fontana e al centro aprendo le uova e mescolando con le mani. Aggiungiamo il sale e impastiamo ancora per 10 minuti. Se l’impasto è troppo denso aggiungiamo un pochino di acqua. Copriamo con un canovaccio e facciamo riposare per un’ora.

Prepariamo il sugo. Cuciamo in padella per qualche minuto il filetto di cernia con un filo d’olio e aglio. Dopo 2 minuti aggiungiamo la panna da cucina e la mollica di pane. Uniamo il sale e pepe e lasciamo cuocere per altri circa 6 minuti.

 

Stendiamo la pasta dei ravioli e formiamo una striscia di 7 cm circa di lunghezza. Stendiamola e dividiamola i due uguali. Mettiamo del ripieno nel centro dei nostri ravioli e ricopriamo con l’alta parte. Sigilliamo bene i bordi comuni. Sigilliamo cin la forchetta e poi riposiamo per 20 minuti. Cuociamo per 6. scoliamo i ravioli. Amalgamiamo aggiungendo prezzemolo. Serviamo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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