Per+voi+i+ravioli+dolci%2C+una+ricetta+facilissima+per+dolcetti+deliziosi
ricettasprint
/ravioli-dolci-ricetta-facile/amp/

Per voi i ravioli dolci, una ricetta facilissima per dolcetti deliziosi

Ravioli dolci

Ecco una ricetta veloce e facilissima per realizzare dolcetti deliziosi e dal sapore accattivante, i ravioli dolci sono una variante dolce dei leggendari ravioli salati, che tutti conosciamo!

Questa ricetta prevede ingredienti ‘poveri’ come burro, uova, zucchero, formaggio ma amalgamati  come illustriamo qui sotto regaleranno al vostro palato ed ai vostri amici sensazioni di gusto assolutamente nuove.

Vediamo ora quali passi seguire per realizzare i nostri ravioli dolci.

Potrebbe interessarti anche Sbriciolata ai frutti di bosco e ricotta

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. di pasta frolla
  • 300 gr. formaggio pecorino fresco non salato
  • 2 uova
  • 1 limone bio
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 100 gr. panna fresca
  • zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE

Dopo il tempo di riposo della pasta frolla, stenderla allo spessore di 5 mm. e con il tagliapasta dentellato ricavare dei rettangoli delle dimensioni 4 cm. larghezza per 8 cm. lunghezza.

Tritare finemente il formaggio pecorino nel mixer, trasferire tutto in una ciotola, quindi aggiungere le uova, la scorsa grattugiata del limone, lo zucchero semolato ed un poco di panna.

Mescolare con una spatola di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungendo panna se necessario, fino ad ottenere un composto cremoso ma consistente.

Trasferire il ripieno in una sac à poche con bocchetta larga e liscia e farcire con il composto ciascun rettangolo di pasta frolla, occupando una metà dello stesso, lasciando un piccolo bordo.

Inumidire i bordi dei rettangoli e piegare la pasta a metà, ottenendo dei quadrati e premendo sui lati per farla ben aderire.

Sistemare i ravioli dolci così ottenuti in una teglia foderata di carta forno.

Infornare e cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti o fino a doratura della pasta frolla.

A cottura ultimata sfornare i ravioli dolci, trasferirli su un piatto da dessert e spolverarli con zucchero a velo.

Ravioli dolci

I ravioli dolci sono pronti per essere serviti, si conservano benissimo per qualche giorno anche se … termineranno prima!

Potrebbe interessarti anche Strudel di pasta frolla con fichi e noci

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

15 ore ago