Vediamo ora quali passi seguire per realizzare i nostri ravioli dolci.
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PREPARAZIONE
Dopo il tempo di riposo della pasta frolla, stenderla allo spessore di 5 mm. e con il tagliapasta dentellato ricavare dei rettangoli delle dimensioni 4 cm. larghezza per 8 cm. lunghezza.
Tritare finemente il formaggio pecorino nel mixer, trasferire tutto in una ciotola, quindi aggiungere le uova, la scorsa grattugiata del limone, lo zucchero semolato ed un poco di panna.
Mescolare con una spatola di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti, aggiungendo panna se necessario, fino ad ottenere un composto cremoso ma consistente.
Trasferire il ripieno in una sac à poche con bocchetta larga e liscia e farcire con il composto ciascun rettangolo di pasta frolla, occupando una metà dello stesso, lasciando un piccolo bordo.
Inumidire i bordi dei rettangoli e piegare la pasta a metà, ottenendo dei quadrati e premendo sui lati per farla ben aderire.
Sistemare i ravioli dolci così ottenuti in una teglia foderata di carta forno.
Infornare e cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti o fino a doratura della pasta frolla.
A cottura ultimata sfornare i ravioli dolci, trasferirli su un piatto da dessert e spolverarli con zucchero a velo.
I ravioli dolci sono pronti per essere serviti, si conservano benissimo per qualche giorno anche se … termineranno prima!
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