Ricetta+base+dei+muffin+salati+%7C+Un+segreto+da+avere+sempre+con+se
ricettasprint
/ricetta-base-muffin-salati-finger-food/amp/
Finger Food

Ricetta base dei muffin salati | Un segreto da avere sempre con se

Una delle ricette più in voga in questi ultimi anni è quella dei muffin, i quali possono essere preparati in tanti modi. Una ricetta che è fondamentale conoscere, in quanto sono considerati anche dei veri e propri “salva pranzo” o cena, buoni in versione sia dolce che salata. Vediamo, insieme, però, la ricetta base dei muffin salati.

Ricetta base dei muffin salati FOTO ricettasprint

Veloce, pratica, a portata davvero di tutti. Scopriamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Muffin salati con gorgonzola piselli e cotto | da leccarsi i baffi

leggi anche: Muffin salati con spinaci patate e pollo al limone | una prelibatezza

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 40 g di grana grattugiato
  • 250 g di farina ’00
  • 2 uova
  • 210 g di latte
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • Sale
  • 60 g di olio di semi

Ricetta base dei muffin salati: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, il sale, il lievito, la farina e il grana e mescoliamo. Nell’altra ciotola, invece, uniamo le uova, l’olio e il latte e mescoliamo anche questi.

In quella con le polveri iniziamo ad inserire, a mano a mano, gli ingredienti liquidi e mescoliamoli velocemente con la frusta, in modo da amalgamare i composti.

Leggi anche: Muffin salati estivi veloci | Facili soffici e senza bilancia

leggi anche: Muffin salati con pancetta e zucchine | Morbidi e saporiti

A questo punto, la ricetta base per i nostri muffin salati è pronta. Possiamo arricchirli come più ci piace: dalla scamorza, alla mozzarella, al pomodoro, alle verdure. Il tutto poi, sarà versato negli appositi stampini da muffin, leggermente imburrati e cotti in forno, per 20 minuti, a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Speck, provola e zucchine: la mia parmigiana furba cuoce tutta in forno, anche senza frittura è irresistibile

Parmigiana di zucchine con speck e provola: furba, facile, veloce e senza precottura, cuoce tutta…

19 minuti ago
  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

1 ora ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

2 ore ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

3 ore ago
  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

4 ore ago