Una+ricetta+facile+e+saporita+per+stasera+%7C+Se+non+sai+cosa+preparare%2C+ecco+la+soluzione
ricettasprint
/ricetta-facile-saporita-stasera-soluzione/amp/
Finger Food

Una ricetta facile e saporita per stasera | Se non sai cosa preparare, ecco la soluzione

Per la cena di questa sera, vogliamo mantenerci leggeri. Perciò vi proponiamo una ricetta saporita, ma al tempo stesso con poche calorie e pochi grassi. Ideale anche per chi è a dieta.

Piacerà anche ai bambini, anzi, sarà un modo alternativo per far mangiare loro ortaggi e verdure, senza che facciano troppe storie. Lo adoreranno, ne siamo certi.

Una ricetta facile e saporita per stasera | Se non sai cosa preparare, ecco la soluzione

Gustoso al punto giusto, ottimo come piatto unico per la cena. Vi assicuriamo che non ne avanzerà nemmeno una briciola. Possiamo arricchirlo aggiungendo, oltre alla scamorza già presente, anche del prosciutto cotto a cubetti.

Tortino di patate e broccoli: come si prepara

Innanzitutto, partiamo dal vedere quali ingredienti ci servono e, una volta pronti, possiamo cominciare.

Ingredienti

  • 300 g Broccoli
  • Pangrattato
  • 120 g Scamorza
  • 500 g Patate
  • 3 cucchiai Pecorino grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo
  • Sale
  • pepe

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento

Iniziamo con il pulire i broccoli e cuociamoli a vapore per 15 minuti. Puliamo, poi, anche le patate, sbollentiamole, facciamole cuocere per 25 minuti a partire dal momento in cui l’acqua bolle. Poi, quando saranno cotte, facciamole raffreddare.

Successivamente peliamole e schiacciamole con uno schiacciapatate. Mettiamo, poi, la purea in una ciotola capiente. Schiacciamo anche i broccoli con una forchetta e uniamoli alle patate.

Nella stessa ciotola aggiungiamo anche l’uovo, il pecorino romano, il sale e il pepe. Per finire, uniamo anche la scamorza tagliata a dadini.

Aggiungiamo un filo d’olio nell’impasto e mescoliamo tutto per amalgamare gli ingredienti. Prendiamo una pirofila, la ungiamo e versiamo il composto che abbiamo ottenuto. Livelliamo la superficie con un cucchiaio.

Una ricetta facile e saporita per stasera | Se non sai cosa preparare, ecco la soluzione

Spolverizziamo con un po’ di pecorino e un po’ di pangrattato. Un altro filo d’olio sulla superficie e cuociamo a 180° per 25 minuti.

Serviamo caldo o tiepido.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

9 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

12 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

13 ore ago