Ricette+di+Carnevale%3A+Impasto+Leggero+per+Chiacchiere
ricettasprint
/ricetta-impasto-leggero-chiacchiere/amp/
Dolci

Ricette di Carnevale: Impasto Leggero per Chiacchiere

Impasto Leggero per Chiacchiere

Ricette di Carnevale: Impasto Leggero per Chiacchiere.

La ricetta sprint per preparare la base per i famosi dolcetti di Carnevale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chiacchiere di Carnevale, senza glutine friabilissime.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

300 g Farina 0
200 g Yogurt Magro
30 g Zucchero
5 g Lievito Per Dolci
1/2 Scorza Di Limone
q.b. Olio Per Friggere

PREPARAZIONE dell’Impasto Leggero per Chiacchiere

Per preparare il vostro Impasto Leggero per Chiacchiere seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il riporre la farina ed il lievito setacciati all’interno di una ciotola.

Mescolateli con una scorza di limone e la dose di zucchero necessario ed incorporate pure lo yogurt. Lavorate per bene e poi bagnate con l’acqua.

L’impasto ottenuto va trasferito su di un piano per ricavare poi un composto ben elastico dopo 5′ circa. Date forma ad un panetto ben omogeneo e rivestitelo di pellicola trasparente, riponendo in frigo per 60′.

Poi recuperate quest’impasto e passatelo nella macchinetta per la pasta, dandogli uno spessore molto sottile. Tagliate quest’ultima in nastri con un taglia pasta dentellato e friggete tutto in una padella antiaderente con olio abbondante.

Scolate ciascun pezzo una volta che sarĂ  ben dorato e gonfio, lasciate raffreddare e ricoprite poi con zucchero a velo. I pezzi del vostro Impasto Leggero per Chiacchiere possono anche essere cotti al forno.

Per farlo sistematele su di una placca e tenete dentro per una dozzina di minuti a 180°. Poi ugualmente estraete, lasciate intiepidire e cospargete con dello zucchero a velo.

Impasto Leggero per Chiacchiere

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ricette di Carnevale: Bugie di Carnevale Ripiene

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago