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Ricette di Carnevale: Impasto Leggero per Chiacchiere

Impasto Leggero per Chiacchiere

Ricette di Carnevale: Impasto Leggero per Chiacchiere.

La ricetta sprint per preparare la base per i famosi dolcetti di Carnevale.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

300 g Farina 0
200 g Yogurt Magro
30 g Zucchero
5 g Lievito Per Dolci
1/2 Scorza Di Limone
q.b. Olio Per Friggere

PREPARAZIONE dell’Impasto Leggero per Chiacchiere

Per preparare il vostro Impasto Leggero per Chiacchiere seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il riporre la farina ed il lievito setacciati all’interno di una ciotola.

Mescolateli con una scorza di limone e la dose di zucchero necessario ed incorporate pure lo yogurt. Lavorate per bene e poi bagnate con l’acqua.

L’impasto ottenuto va trasferito su di un piano per ricavare poi un composto ben elastico dopo 5′ circa. Date forma ad un panetto ben omogeneo e rivestitelo di pellicola trasparente, riponendo in frigo per 60′.

Poi recuperate quest’impasto e passatelo nella macchinetta per la pasta, dandogli uno spessore molto sottile. Tagliate quest’ultima in nastri con un taglia pasta dentellato e friggete tutto in una padella antiaderente con olio abbondante.

Scolate ciascun pezzo una volta che sarà ben dorato e gonfio, lasciate raffreddare e ricoprite poi con zucchero a velo. I pezzi del vostro Impasto Leggero per Chiacchiere possono anche essere cotti al forno.

Per farlo sistematele su di una placca e tenete dentro per una dozzina di minuti a 180°. Poi ugualmente estraete, lasciate intiepidire e cospargete con dello zucchero a velo.

Impasto Leggero per Chiacchiere

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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