Ricetta+irresistibile+per+il+tuo+dolce+dopocena+leggero+e+goloso%2C+con+ricotta+e+cioccolato+ti+rendo+felice+in+5+minuti%21
ricettasprint
/ricetta-irresistibile-per-il-tuo-dolce-dopocena-leggero-e-goloso-con-ricotta-e-cioccolato-ti-rendo-felice-in-5-minuti/amp/
Dolci

Ricetta irresistibile per il tuo dolce dopocena leggero e goloso, con ricotta e cioccolato ti rendo felice in 5 minuti!

Ti rendo felice in 5 minuti, preparando dei tortini ricotta e cioccolato golosi ma leggeri: un dopocena irresistibile per tutta la famiglia!

Ci sono dolci che conquistano al primo morso, e questi tortini sono proprio così! Morbidi, golosi e con un irresistibile mix di ricotta e cioccolato che li rende perfetti per una coccola dolce senza troppi sensi di colpa. La ricotta regala una consistenza soffice e delicata, mentre il cioccolato li rende semplicemente irresistibili.

Tortini ricotta e cioccolato

Il bello di questa ricetta? Si prepara in pochissimo tempo e con ingredienti semplici, perfetti per creare un dolcetto sfizioso anche all’ultimo minuto. In più, sono leggeri e senza burro, quindi perfetti per tutta la famiglia, sia come merenda o per accompagnare un caffè.

Tortini ricotta e cioccolato: il dolce dopocena leggero e pronto in un lampo!

Se vuoi renderli ancora più speciali però, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto o servirli con un ciuffo di panna montata. Ti assicuro però, che anche semplici, con una spolverata di zucchero a velo, faranno innamorare tutti! Non perdere tempo quindi, allaccia subito il grembiule e preparali passo passo con me, vedrai che successo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i tortini ricotta e cioccolato

Per circa 8-10 tortini

180 g di farina 00
2 uova
170 g di zucchero
220 g di ricotta
65 ml di olio di semi di girasole
70 ml di latte

40 g di cacao amaro in polvere
40 g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci in polvere
1 pizzico di sale
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si preparano i tortini al cioccolato e ricotta

In una ciotola, monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi la ricotta e continua a mescolare fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungi l’olio di semi e il latte, e continuando sempre a mescolare, incorpora anche la farina con il cacao, il lievito e un pizzico di sale setacciati.

Leggi anche: Muffin light ho sperimentato questa nuova ricetta è buonissima, la propongo stasera a cena ho ospiti

Spezzetta il cioccolato fondente e aggiungilo al composto, mescolando per distribuirlo nell’impasto per bene e versa poi il tutto nei pirottini o negli stampini da muffin riempiendoli per circa 3/4.

Leggi anche: Tortini bianchissimi, incredibile morbidezza che si scioglie in bocca: uno non basta, il bis lo fai per forza!

Cuoci i tortini in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti. Fai poi la prova stecchino per verificare la cottura e se esce asciutto, i tortini sono pronti! Una volta sfornati, lasciali raffreddare e spolvera con zucchero a velo prima di servirli, vedrai che conquisteranno al primo morso. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

8 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

9 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

10 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

12 ore ago