Ti salvo l’antipasto di Natale con un po’ di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti gusti diversi, un successo assicurato con poca fatica!

I grissini di pasta sfoglia sono indispensabili a Natale per fare bella figura senza stressarti.

grissini sfogliati tanti gusti diversi ricettasprint
grissini sfogliati tanti gusti diversi ricettasprint

Si fanno in pochissimo e ne escono fuori una quantità abbondante, perfetta per soddisfare tutti i tuoi ospiti: con un colpo solo, a volte basta anche una sola infornata, otterrai tantissimi grissini fragranti e sfiziosi.

Grissini sfogliati, un solo rotolo per tanti gusti diversi: così accontenti davvero tutti

Con una base sola puoi preparare tanti gusti diversi, così accontenti tutti senza cucinare dieci piatti. C’è sempre chi li vuole semplici, chi ama il formaggio, chi va matto per le spezie ed a Natale questa varietà fa comodo, perché in tavola ci sono persone diverse e nessuno resta escluso.

Sono perfetti da servire come stuzzichino mentre arrivano tutti, da affiancare a salumi e formaggi oppure da mettere nei cestini del pane. Fanno atmosfera, riempiono senza appesantire e vanno a ruba prima ancora di sedersi a tavola. In più sono pratici: li puoi preparare in anticipo, non hanno bisogno di essere riscaldati e stanno bene ovunque li metti: poca spesa e tanta resa, proprio come piace a Natale!

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 uovo per spennellare

Per le varianti salate:

  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Pecorino grattugiato q.b.
  • Semi di sesamo q.b.
  • Semi di papavero q.b.
  • Semi di finocchio q.b.
  • Rosmarino tritato q.b.
  • Origano secco q.b.
  • Paprika dolce o affumicata q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Olive nere tritate finissime q.b.
  • Capperi dissalati e tritati q.b.
  • Acciughe sott’olio tritate q.b.
  • Passata di pomodoro q.b.

Preparazione dei grissini di sfoglia tanti gusti diversi

  1. Per realizzare questa ricetta iniziate srotolando la pasta sfoglia su un piano freddo lasciando la carta forno sotto. Spennellate tutta la superficie con l’uovo sbattuto, quindi iniziate a dividerla in più strisce della larghezza di circa 3/4 centimetri.
  2. Condite ognuno in modo diverso: parmigiano, pecorino e pepe, semi misti, origano e capperi, olive tritate e rosmarino, acciughe e pecorino, paprika affumicata, passata di pomodoro e parmigiano. Prendete ogni striscia ed attorcigliatela delicatamente su se stessa.
  3. Sistemate i grissini su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati e cuocete Infornate a 190 gradi in forno statico per 15/20 minuti, finché sono dorati e croccanti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire: buon appetito!