Ricetta+pan+di+Spagna+per+torte+a+strati%2C+umida+e+sofficissima
ricettasprint
/ricetta-pan-spagna-torte-strati-umida-sofficissima/amp/

Ricetta pan di Spagna per torte a strati, umida e sofficissima

Vista l’importanza di questo dolce nella pasticceria, tutti devono conoscere questa strepitosa Ricetta pan di Spagna per torte a strati.

Fondamentale per molte preparazioni dolciarie, questa Ricetta pan di Spagna per torte a strati è eccezionale! Tutti la possono iniziare a fare: anche chi non mai messo piede in cucina, e il risultato è sempre fantastico. Con questa preparazione, infatti, farete in pochi minuti dei dolci e dolcini semplicemente irresistibili.

Ricetta pan di Spagna per torte a strati, umida e sofficissima

SI tratta di una preparazione base della pasticceria che è importante saper realizzare e farla bene. Molto più semplice da preparare di quello che si può credere, questa ghiottoneria è morbida, spugnosa e piace a tutti anche gustata così in purezza. Opportunatamente farcita, poi, è una vera delizia.

Ricetta pan di Spagna per torte a strati ecco come si fa

La Ricetta pan di Spagna per torte a strati è favolosa! Con pochissimo sforzo e pochi ingredienti, potrete infatti realizzare un pan di Spagna elastico, light e che trattiene la bagna in maniera perfetta.

Questa preparazione vi permetterà quindi di fare dolci idilliaci a più strati che non collassano e, rimanendo morbidi, si tagliano benissimo a fette.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 20 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 18 cm
  • una planetaria con ciotola in metallo
  • un pentolino

 

  • Ingredienti per 1 pan di Spagna
  • 1/3 di baccello di vaniglia
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 uova e mezzo grandi + 3 tuorli di uova medie
  • 23 g di fecola di patate
  • 6 cucchiaini di zucchero semolato
  • un tocchetto di burro

Ricetta pan di Spagna per torte a strati, procedimento

Portate le uova ai 45° e poi versatele in una planetaria dove le mescolerete con lo zucchero sino ad avere un composto spumoso uniforme al quale unirete i tuorli. Adesso facendo movimenti dal basso verso l’alto, inglobate, un poco per volta, le farine setacciate e addolcite con i semi di vaniglia. Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo di diametro 18 cm imburrato in modo che superi di poco la metà dell’altezza dello stampo e infornate a 190° per 20 minuti.

Leggi anche: Biscotti panna e caramello mou rendi piacevole il tuo momento di relax

Leggi anche: Zucca al forno stasera per cena: leggera e rinfrescante

Ricetta pan di Spagna per torte a strati, umida e sofficissima. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia

A fine cottura, sfornate il pan di Spagna, sformatelo su un tagliere e fatelo raffreddare prima di scegliere se congelarlo e usarlo per usi futuri oppure fare subito una buonissima torta a strati. Nel caso in cui lo congelate, quando lo andrete a usare ricordatevi di farlo arrivare ala temperatura ambiente e poi infornarlo a 200° per 5 minuti in modo da farlo sembrare appena sfornato.

Ricetta pan di Spagna per torte a strati, umida e sofficissima. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ricetta pan di Spagna per torte a strati, umida e sofficissima. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago