Ricetta+pan+di+Spagna+per+torte+a+strati%2C+umida+e+sofficissima
ricettasprint
/ricetta-pan-spagna-torte-strati-umida-sofficissima/amp/

Ricetta pan di Spagna per torte a strati, umida e sofficissima

Vista l’importanza di questo dolce nella pasticceria, tutti devono conoscere questa strepitosa Ricetta pan di Spagna per torte a strati.

Fondamentale per molte preparazioni dolciarie, questa Ricetta pan di Spagna per torte a strati è eccezionale! Tutti la possono iniziare a fare: anche chi non mai messo piede in cucina, e il risultato è sempre fantastico. Con questa preparazione, infatti, farete in pochi minuti dei dolci e dolcini semplicemente irresistibili.

Ricetta pan di Spagna per torte a strati, umida e sofficissima

SI tratta di una preparazione base della pasticceria che è importante saper realizzare e farla bene. Molto più semplice da preparare di quello che si può credere, questa ghiottoneria è morbida, spugnosa e piace a tutti anche gustata così in purezza. Opportunatamente farcita, poi, è una vera delizia.

Ricetta pan di Spagna per torte a strati ecco come si fa

La Ricetta pan di Spagna per torte a strati è favolosa! Con pochissimo sforzo e pochi ingredienti, potrete infatti realizzare un pan di Spagna elastico, light e che trattiene la bagna in maniera perfetta.

Questa preparazione vi permetterà quindi di fare dolci idilliaci a più strati che non collassano e, rimanendo morbidi, si tagliano benissimo a fette.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 20 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 18 cm
  • una planetaria con ciotola in metallo
  • un pentolino

 

  • Ingredienti per 1 pan di Spagna
  • 1/3 di baccello di vaniglia
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 uova e mezzo grandi + 3 tuorli di uova medie
  • 23 g di fecola di patate
  • 6 cucchiaini di zucchero semolato
  • un tocchetto di burro

Ricetta pan di Spagna per torte a strati, procedimento

Portate le uova ai 45° e poi versatele in una planetaria dove le mescolerete con lo zucchero sino ad avere un composto spumoso uniforme al quale unirete i tuorli. Adesso facendo movimenti dal basso verso l’alto, inglobate, un poco per volta, le farine setacciate e addolcite con i semi di vaniglia. Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo di diametro 18 cm imburrato in modo che superi di poco la metà dell’altezza dello stampo e infornate a 190° per 20 minuti.

Leggi anche: Biscotti panna e caramello mou rendi piacevole il tuo momento di relax

Leggi anche: Zucca al forno stasera per cena: leggera e rinfrescante

Ricetta pan di Spagna per torte a strati, umida e sofficissima. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Carbonara di mare, un piatto rustico diventa raffinato come per magia

A fine cottura, sfornate il pan di Spagna, sformatelo su un tagliere e fatelo raffreddare prima di scegliere se congelarlo e usarlo per usi futuri oppure fare subito una buonissima torta a strati. Nel caso in cui lo congelate, quando lo andrete a usare ricordatevi di farlo arrivare ala temperatura ambiente e poi infornarlo a 200° per 5 minuti in modo da farlo sembrare appena sfornato.

Ricetta pan di Spagna per torte a strati, umida e sofficissima. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ricetta pan di Spagna per torte a strati, umida e sofficissima. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago