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Finger Food

Ricetta riciclo | Frittelle di minestrone leggerissime, pronte in 10 minuti

La bontà e la semplicità di questa ricetta non ha limiti. Una ricetta di riciclo nel vero senso della parola, ma che ci permetterà di portare in tavola un manicaretto altrettanto gustoso e sfizioso.

Piacerà in particolare ai più piccini che non sempre amano mangiare il minestrone. Ma in questa versione lo divoreranno. Di solito non lo mangiano con grande piacere o voglia, ma in generale è per tutti gli ortaggi e per tutte le verdure. Ma proposto in questa maniera non potranno dirvi di no, e poi soprattutto, abbiamo la possibilità di dare una seconda vita al minestrone, non sempre e solo accompagnandolo con la pasta o il riso.

Ricetta riciclo | Frittelle di minestrone leggerissime, pronte in 10 minuti

Specialmente se le accompagnate con delle salse che a loro tanto piacciono…e che piacciono anche agli adulti.

Il minestrone fritto? Oggi si cucina così

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e, non perdiamoci in chiacchere. Prepariamolo subito.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di farina
  • minestrone avanzato
  • sale
  • olio evo
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 3 uova
  • 50 g di formaggio a pasta filata
  • 5 cucchiai di formaggio grattugiato

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento per le Frittelle di minestrone

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, le uova e sbattiamole. Aggiungiamo, poi, il sale, il formaggio grattugiato, la farina e l’olio. Amalgamiamo bene tutto l’impasto.

Prendiamo, poi, il minestrone che ci è avanzato ieri sera e aggiungiamolo al nostro impasto. Per rendere ancora più ricche e saporite le nostre frittelle, tagliamo a pezzetti del prosciutto cotto e del formaggio a pasta filata e aggiungiamolo all’impasto. Mescoliamo per amalgamare.

Nel frattempo facciamo scaldare l’olio in una padella. Una volta caldo, a poco alla volta, preleviamo l’impasto e lo friggiamo. Una volta pronte le nostre frittelle, lasciamole scolare su carta paglia.

Ricetta riciclo | Frittelle di minestrone leggerissime, pronte in 10 minuti

Quando saranno tutte cotte, lasciamole freddare e aggiungiamoci del sale.

Buon appetito!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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