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Dolci

Ricetta salva dolce, se manca la gelatina, la prepariamo in casa con l’aggiunta di aromi

State preparando un dolce e avete dimenticato di comprare la gelatina? Tranquilli con pochi ingredienti la prepareremo in casa anche profumata

Oggi vi mostreremo una ricetta furba e gustosissima, con la vita frenetica di ogni giorno, può capitare di dimenticare facendo la spesa alcuni ingredienti, oppure come in questo caso, avete voglia di u dolce strepitoso e veloce che comprende la gelatina, ma in casa manca e non sapete come fare, rimedieremo con la Gelatina fatta in casa aromatizzata.

Gelatina fatta in casa aromatizzata

Prepararla è semplicissimo, pochissimi ingredienti e sarà pronta in men che non si dica, in più avete la possibilità che preparandola in casa ne trarrete giovamento col fatto che non contiene conservanti e potrete anche personalizzarla a vostro piacimento. Vi occorrono alcuni ingredienti quasi sempre presenti nelle nostre case, zucchero, olio, maizena o fecola di patate e il tocco aromatizzato che preferite, all’arancia, al limone, alla vaniglia o altro.

Gelatina fai da te pronta all’uso profumata e senza conservanti

Tutto ciò che serve è un pentolino, mescolare per qualche minuto e sarà pronta all’uso, con una consistenza diversa a seconda delle esigenze, vi spiegheremo infatti come variala. Seguite quindi tutte le indicazioni e gli accorgimenti per far si che il risultato sia perfetto, allacciate il grembiule e iniziamo subito.

Tempi di preparazione: 5 minuti

Tempi di cottura: 5 minuti circa

Ingredienti per circa 250 g di gelatina

200 ml di acqua
80 g di zucchero
70 g di maizena o fecola di patate

5 ml di succo di limone, arancia, vaniglia o altro

Preparazione della Gelatina fatta in casa aromatizzata

Per realizzare questa favolosa ricetta, iniziate col preparare un pentolino, pesate le quantità giuste degli ingredienti così da averle già pronte. Scegliete il tipo di aroma che preferite, anche in fiale va bene, se non avete a disposizione la frutta fresca. Se vi piace il profumo di vaniglia ad esempio potete usare anche la vanillina, insomma con quello che avete a disposizione in casa.

pentolino

Scaldate per prima cosa l’acqua in un pentolino, mescolando con un frustino a mano in modo continuo, incorporate zucchero poco per volta, successivamente l’aroma scelto e la maizena o la fecola di patate, (quest’ultima potete variarla secondo la consistenza di cui avete necessità, meno ne usate e più liquida risulta, contrariamente invece risulterà densa) Mescolate senza fermarvi a fiamma medio/alta fino a farla addensare perfettamente.

zucchero semolato

Ottenuta la consistenza da voi gradita, spegnete i fornelli e lasciate che si raffreddi per bene, prima di farne l’uso che preferite, vi garantiamo che sarà perfetta come quella già pronta. Se vi occorre semplice senza aromi, basterà ometterli senza variazioni di dosi. Buon proseguimento.

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Italia Murolo

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