Ricette+di+Carnevale%3A+Bugie+al+Forno+con+Crema+Pasticcera
ricettasprint
/ricette-carnevale-bugie-forno-crema/amp/
Dolci

Ricette di Carnevale: Bugie al Forno con Crema Pasticcera

Bugie al Forno con Crema Pasticcera

Ricette di Carnevale: Bugie al Forno con Crema Pasticcera.

La ricetta sprint per preparare una bontà da gustare nel periodo più matto dell’anno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ricette di Carnevale: Bugie di Carnevale Ripiene, un classico in maschera.

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI per 15 bugie

2 uova intere a temperatura ambiente
50 g di burro
2 cucchiai di liquore o di latte
60 g di zucchero semolato
200 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci

PREPARAZIONE delle Bugie al Forno con Crema Pasticcera

Per preparare le vostre Bugie al Forno con Crema Pasticcera seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il versare la farina a fontana su di un piano e rompete al centro le uova.

Mescolatele con zucchero, burro, lievito e latte o liquore – a seconda delle vostre preferenze – impastando per bene. Alla fine dovete ricavare un bel panetto bello compatto da lasciar lievitare al coperto a temperatura ambiente.

Utilizzate un panno pulito per questa procedura e nel frattempo preparare la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta sprint.

Trascorsa mezzora riprendete l’impasto, mentre lasciate raffreddare la crema, e stendetelo col mattarello dando alla sfoglia uno spessore di mezzo centimetro.

Crema Pasticcera Veloce

Da questa ritagliate dei quadrati di massimo 4-5 cm per lato con una rotellina dentellata e su metà di essi disponete della crema pasticcera. Poi ricoprite con un altro quadrato senza crema.

Adesso fate cuocere ogni pezzo in forno a modalità statica per 20′ a 180° ed a doratura raggiunta estraete e fate raffreddare. Poi cospargete le vostre Bugie al Forno con Crema Pasticcera di abbondante zucchero a velo ed infine servite pure.

Bugie al Forno con Crema Pasticcera

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bugie al forno ripiene con crema tiramisù, davvero favolose!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

11 minuti ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

2 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

3 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

5 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

12 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

14 ore ago