Ricette+di+Carnevale%3A+Bugie+al+Forno+con+Crema+Pasticcera
ricettasprint
/ricette-carnevale-bugie-forno-crema/amp/
Dolci

Ricette di Carnevale: Bugie al Forno con Crema Pasticcera

Bugie al Forno con Crema Pasticcera

Ricette di Carnevale: Bugie al Forno con Crema Pasticcera.

La ricetta sprint per preparare una bontà da gustare nel periodo più matto dell’anno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ricette di Carnevale: Bugie di Carnevale Ripiene, un classico in maschera.

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI per 15 bugie

2 uova intere a temperatura ambiente
50 g di burro
2 cucchiai di liquore o di latte
60 g di zucchero semolato
200 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci

PREPARAZIONE delle Bugie al Forno con Crema Pasticcera

Per preparare le vostre Bugie al Forno con Crema Pasticcera seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il versare la farina a fontana su di un piano e rompete al centro le uova.

Mescolatele con zucchero, burro, lievito e latte o liquore – a seconda delle vostre preferenze – impastando per bene. Alla fine dovete ricavare un bel panetto bello compatto da lasciar lievitare al coperto a temperatura ambiente.

Utilizzate un panno pulito per questa procedura e nel frattempo preparare la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta sprint.

Trascorsa mezzora riprendete l’impasto, mentre lasciate raffreddare la crema, e stendetelo col mattarello dando alla sfoglia uno spessore di mezzo centimetro.

Crema Pasticcera Veloce

Da questa ritagliate dei quadrati di massimo 4-5 cm per lato con una rotellina dentellata e su metà di essi disponete della crema pasticcera. Poi ricoprite con un altro quadrato senza crema.

Adesso fate cuocere ogni pezzo in forno a modalità statica per 20′ a 180° ed a doratura raggiunta estraete e fate raffreddare. Poi cospargete le vostre Bugie al Forno con Crema Pasticcera di abbondante zucchero a velo ed infine servite pure.

Bugie al Forno con Crema Pasticcera

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bugie al forno ripiene con crema tiramisù, davvero favolose!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

51 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago