Ricette+di+Natale%3A+biscotti+friabili+alla+cannella
ricettasprint
/ricette-di-natale-biscotti-friabili-alla-cannella/amp/
Dolci

Ricette di Natale: biscotti friabili alla cannella

Biscotti friabili alla cannella Ricetta Sprint

Biscotti friabili alla cannella, un gusto tipico di Natale che si presta benissimo diverse occasioni durante le feste.

Ricette di Natale: biscotti friabili alla cannella, una preparazione facile facile anche se tra la preparazione dell’impasto e la cottura richiede poco più di un’ora. Il risultato finale però sarà davvero soddisfacente e accontenterà grandi e bambini.

Sotto le feste il sapore e il profumo della cannella sono uno dei più tipici. Ne basta davvero poco per rendere indimenticabile questi biscotti. Potete servirli alla fine del pasto, dopo la frutta, ma anche a colazione o per una merenda con le amiche.

Potrebbe piacerti anche: torta rovesciata all’arancia

Biscotti friabili alla cannella, ecco come si preparano

Ricette di Natale, i biscotti friabili alla cannella richiedono pochi ingredienti e nessun trucco. Una ricetta intelligente, perché metterà alla prova la vostra manualità senza sfinirvi.

Ingredienti:

6 albumi
600 g mandorle sgusciate

500 g zucchero a velo
1 cucchiaio di cannella
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di scorza di limone
1 cucchiaio di glassa alle mele cotogne
zucchero

Preparazione:

Cominciate a montare a neve ferma gli albumi con il sale. Quando sono pronti inserite nella ciotola anche lo zucchero a velo. A quel punto, se state usando la planetaria, fate girare ancora per 7-8 minuti. Altrimenti fate lo stesso a mano.

A parte mescolate le mandorle con la cannella e la scorza di limone (non trattato) e incorporate agli albumi a neve insieme alla glassa di mele cotogne. Quindi mettete il composto in frigorifero per almeno 30 minuti.

Stendete sulla spianatoia o su un piano di lavoro leggermente ricoperta di zucchero il composto suddiviso in alcune parti, con uno spessore di mezzo centimetro. Ritagliare con lo stampino delle figure, a forma di stelle oppure rotondi, quindi immergete ogni volta lo stampino nello zucchero.
Disponete i biscotti così ottenuti su una teglia rivestita di carta da forno e quindi spalmate sui biscotti il rimanente albume a neve. Fate riposare i biscotti per almeno un’ora, poi cuoceteli in forno preriscaldato a 160° per 16 minuti.

Sfornateli ancora caldi ma aspettati a servirli che si raffreddino. Potete anche conservarli in una campana di vetro fino a tre settimane al massimo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago