Ricette+di+Natale%3A+plumcake+doppio+gusto+con+gocce+di+cioccolato
ricettasprint
/ricette-di-natale-plumcake-doppio-gusto-con-gocce-di-cioccolato/amp/
Dolci

Ricette di Natale: plumcake doppio gusto con gocce di cioccolato

Plumcake doppio gusto al cioccolato, una bellezza per gli occhi ma anche una grande bontà per la bocca. Provate a prepararlo a casa. È facile.

plumcake doppio gusto con gocce di cioccolato Ricetta Sprint

Il plumcake doppio gusto con al cioccolato è un dolce perfetto per i bambini… e per i grandi. Soffice e gustoso al tempo stesso, si presta perfettamente per una colazione o una merenda che alleggerisce anche i grandi pranzi di Natale.

Invece di andare a comprare i soliti prodotti preconfezionati al supermercato nel vostro negozio di fiducia, perché non preparare questo dolce in casa? Almeno sarete sicure di quello che c’è dentro e potrete darlo a tutti senza problemi. Non ci sono trucchi e nemmeno inganno, basta un po’ di manualità e il gioco è fatto.

Plumcake doppio gusto con gocce di cioccolato, ricetta veloce

Il plumcake doppio gusto con gocce di cioccolato si conserva al massimo quattro giorni. Ma secondo poi finirà molto prima.

Ingredienti:

cioccolato fondente 150 g
100 g di farina 00

100 g di fecola di patate
170 g di zucchero
150 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
30 g di cacao in polvere
1 bustina di vanillina
sale

Preparazione:

Iniziate la ricetta del plumcake doppio gusto con cioccolato partendo dal burro. Scioglietelo per pochi secondi al microonde in modo da farlo ammorbidire, poi lasciatelo a temperatura ambiente per almeno un’ora.


A quel punto aggiungete al burro tutto lo zucchero e cominciate a montare con le fruste elettriche fino a quando il composto non sarà diventato bello spumoso. Quindi aggiungete una alla volta le uova incorporandole bene con il composto.

Prendete la farina e setacciatela insieme ad una bustina di lievito. Poi fate lo stesso con la fecola, mischiandola bene con il composto. Infine aggiungete un pizzico di sale e la vanillina. Alla fine l’impasto dovrà risultare più denso di quello che ottenete quando preparate una normale torta.


Quindi dividete il composto in due parti: in una dovete aggiungere del cacao amaro.
Quando l’impasto è pronto, prendete uno stampo da plumcake, infarinatelo e imburratelo. A quel punto versate il composto al cioccolato da una parte e il composto chiaro dall’altra cercando di fare due parti omogenee. Mettete lo stampo da plumcake in forno ventilato e cuocete a 180° per circa 40-45 minuti.
Quando è pronto sfornatelo, ma aspettate un po’ per sformarlo, in modo che rimanga bello compatto ricopritelo con la glassa al cioccolato, facendo sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente.
plumcake doppio gusto con gocce di cioccolato Ricetta Sprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Baccalà in spezzatino: ti bastano davvero solo tre ingredienti per una ricetta geniale

C'è un modo molto semplice per valorizzare al meglio i filetti di baccalà e farli…

48 minuti ago
  • News

Ospiti celiaci a Natale e Capodanno: consigli imperdibili per feste serene e senza contaminazioni

Per Natale e Capodanno hai ospiti celiaci? Ti suggerisco dei consigli imperdibili così ti godi…

2 ore ago
  • Finger Food

Patatine fritte, la ricetta perfetta per farle è solo queste: diventeranno un’opera d’arte

Preparare le patatine fritte è un’arte che richiede tempo, passione e dedizione. Tutti credono che…

3 ore ago
  • News

Lavastoviglie a Natale, per risparmiare ti basta premere solo questo tasto

Inevitabilmente, durante le feste di Natale, utilizzeremo molto di più tutti i nostri elettrodomestici, nessuno…

4 ore ago
  • News

Natale 2025 low cost: i 7 vini da supermercato a massimo 10 € che sembrano da sommelier

Per risparmiare con classe, il consiglio è quello di scegliere i seguenti vini. Costano tutti…

5 ore ago
  • Primo piatto

A Natale si va di lasagna bianca ma mica la solita, gli ospiti vanno coccolati

A Natale faccio la lasagna bianca con funghi e salsicce, un tripudio di sapori e…

6 ore ago