Ricette+di+Natale%3A+plumcake+doppio+gusto+con+gocce+di+cioccolato
ricettasprint
/ricette-di-natale-plumcake-doppio-gusto-con-gocce-di-cioccolato/amp/
Dolci

Ricette di Natale: plumcake doppio gusto con gocce di cioccolato

Plumcake doppio gusto al cioccolato, una bellezza per gli occhi ma anche una grande bontà per la bocca. Provate a prepararlo a casa. È facile.

plumcake doppio gusto con gocce di cioccolato Ricetta Sprint

Il plumcake doppio gusto con al cioccolato è un dolce perfetto per i bambini… e per i grandi. Soffice e gustoso al tempo stesso, si presta perfettamente per una colazione o una merenda che alleggerisce anche i grandi pranzi di Natale.

Invece di andare a comprare i soliti prodotti preconfezionati al supermercato nel vostro negozio di fiducia, perché non preparare questo dolce in casa? Almeno sarete sicure di quello che c’è dentro e potrete darlo a tutti senza problemi. Non ci sono trucchi e nemmeno inganno, basta un po’ di manualità e il gioco è fatto.

Plumcake doppio gusto con gocce di cioccolato, ricetta veloce

Il plumcake doppio gusto con gocce di cioccolato si conserva al massimo quattro giorni. Ma secondo poi finirà molto prima.

Ingredienti:

cioccolato fondente 150 g
100 g di farina 00

100 g di fecola di patate
170 g di zucchero
150 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
30 g di cacao in polvere
1 bustina di vanillina
sale

Preparazione:

Iniziate la ricetta del plumcake doppio gusto con cioccolato partendo dal burro. Scioglietelo per pochi secondi al microonde in modo da farlo ammorbidire, poi lasciatelo a temperatura ambiente per almeno un’ora.


A quel punto aggiungete al burro tutto lo zucchero e cominciate a montare con le fruste elettriche fino a quando il composto non sarà diventato bello spumoso. Quindi aggiungete una alla volta le uova incorporandole bene con il composto.

Prendete la farina e setacciatela insieme ad una bustina di lievito. Poi fate lo stesso con la fecola, mischiandola bene con il composto. Infine aggiungete un pizzico di sale e la vanillina. Alla fine l’impasto dovrà risultare più denso di quello che ottenete quando preparate una normale torta.


Quindi dividete il composto in due parti: in una dovete aggiungere del cacao amaro.
Quando l’impasto è pronto, prendete uno stampo da plumcake, infarinatelo e imburratelo. A quel punto versate il composto al cioccolato da una parte e il composto chiaro dall’altra cercando di fare due parti omogenee. Mettete lo stampo da plumcake in forno ventilato e cuocete a 180° per circa 40-45 minuti.
Quando è pronto sfornatelo, ma aspettate un po’ per sformarlo, in modo che rimanga bello compatto ricopritelo con la glassa al cioccolato, facendo sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente.
plumcake doppio gusto con gocce di cioccolato Ricetta Sprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

15 ore ago